facebook_pixel
  • Малые Вяземы поедут по новой развязке. Большое строительство анонсировал губернатор

    Власти Подмосковья рассмотрели вопрос о бессветофорном движении, а также утвердили строительство большой транспортной развязки в Малых Вяземах. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Малые Вяземы поедут по новой развязке. Большое строительство анонсировал губернатор

    Глава Подмосковья отметил завершение строительства ЦКАД, что стало важным событием не только для региона, но и для всей страны. Воробьев напомнил, что указание по реализации этого масштабного проекта президент РФ дал в 2013 году.

    «Сейчас кольцо замкнулось. И начинается работа этой большой магистрали, которая, очевидно, даст удобства и перемещениям человека, и работе оперативных служб: скорой помощи, пожарных», — указал Воробьев.

    В Подмосковье также встал вопрос о бессветофорном движении, в том числе в районе Одинцовского городского округа, где еще существуют перекрестки. Принято решение о строительстве большой транспортной развязки в Малых Вяземах на пересечении с Волоколамским и Ильинским шоссе.

    «Также в пятницу по президентскому проекту мы завершили строительство менее масштабного, но важного для жителей Воскресенска Афанасьевского моста. И открыли обход города Коломны», — заявил губернатор.

    Эти объекты имеют особое значение для юго-востока Московской области, подчеркнул Воробьев. Всего сейчас проходит строительство 29 региональных и федеральных объектов.

    «Напоминаю, что это и очень востребованный обход Лобни, и реконструкция улицы Туполева в Жуковском, и путепровод в Мытищах. Обращаю внимание нашего транспортного блока, глав на то, что все эти объекты очень важно сопровождать, чтобы они были сданы в срок, а лучше досрочно», — сказал глава Подмосковья.

    Еще один масштабный федеральный проект — дорога Москва — Казань, добавил он.

    «А если быть точным, то и Москва, и Казань, и Екатеринбург, и Тюмень, и Челябинск, и Уфу, и Пермь затрагивает эта большая федеральная магистраль. Она проходит по территории Подмосковья и должна быть сдана уже в следующем году», — рассказал губернатор.

    Важно, чтобы на этой дороге были предусмотрены все необходимые съезды и коммуникации в восточном направлении, указал Воробьев.

    Сейчас в Подмосковье приводят в хорошее состояние дороги всех уровней. Губернатор выразил благодарность правительству РФ, которое на прошлой неделе выделило 1,4 миллиарда рублей на эти цели.