facebook_pixel
  • 27 марта 2020, 22:22

    «Маленький принц» — теперь в инстаграм. Областной ТЮЗ провел онлайн-трансляцию спектакля за месяц до премьеры

    Московский областной ТЮЗ порадовал своих зрителей онлайн-трансляцией нового спектакля за месяц до премьеры. «Маленького принца» все желающие могли посмотреть абсолютно бесплатно, да еще и в HD-качестве.
    «Маленький принц» — теперь в инстаграм. Областной ТЮЗ провел онлайн-трансляцию спектакля за месяц до премьеры

    Казалось бы, что удивительного — спектакль как спектакль. Но с другой стороны, театр без зрителя в зале — это слишком непривычно. Пока на сцене шел спектакль, в зале был только рабочий персонал, а все зрители здесь, в онлайне.

    «Маленький принц» — теперь в инстаграм. Областной ТЮЗ провел онлайн-трансляцию спектакля за месяц до премьеры | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Маленького принца» одновременно показывали на сцене, в инстаграме и ютубе. И главное — билеты покупать не нужно.

    «Мы пытаемся пока что бесплатно делать такие онлайн-трансляции, потому что невозможно совсем сидеть без работы, это очень тяжело. Особенно таким трудоголикам, как я», — поделилась заслуженная артистка РФ Нонна Гришаева.

    Отдыхать и правда не приходится. Артисты и онлайн выкладываются на все сто, просто не умеют по-другому. «Маленький принц» транслируется в HD-качестве и с профессиональным звуком.

    Несмотря на приличное количество персонажей в произведении, на сцене всего 4 актера. Пандемия здесь ни при чем, эта задумка появилась у режиссера задолго до коронавируса.

    Уже в гримерке исполнитель роли лиса признался, что на качество игры новый Актеры, разумеется, скучают по энергетике полного зала. И никакие смайлики в комментариях к трансляции не заменят живого смеха маленьких зрителей. Так что в областном ТЮЗе ждут их возвращения, но всему свое время.

    Следующие спектакли из репертуара тоже планируются в онлайн-формате, так что следите за новостями на сайте подмосковного ТЮЗа.