facebook_pixel
  • 25 апреля 2021, 09:55

    Майские праздники в Подмосковье могут пройти без ковидных ограничений

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что майские праздники могут пройти без новых ковид-ограничений. Он отметил высокую эффективность российской вакцины.

    «Надеемся обойтись без ограничений. Уже всем наша вакцина доказала, что она самая эффективная, безопасная, и, когда ты привит, ты можешь жить свободной жизнью», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

    По словам губернатора, продвижение вакцинации от коронавирусной инфекции — это единственный правильный путь. Также в регионе заработал еще один способ записи на бесплатную прививку — по номеру 122. Несколько дней назад президент России Владимир Путин объявил о продлении майских праздников. В этом году россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая.

    Нерабочими эти дни попросила сделать глава Роспотребнадзора Анна Попова, чтобы снизить риск роста заболеваемости ковидом. Из-за разорванных майских каникул, подчеркнула она, людям пришлось бы больше перемещаться на общественном транспорте — для поездок за город и возвращения домой. Представитель Кремля Дмитрий Песков уточнил, что речи о введении нового локдауна на майские праздники не идет.