facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 10:27

    Пять округов Подмосковья стали лидерами по предоставлению отсрочки платежей за аренду имущества

    Министерство имущественных отношений Подмосковья назвало городские округа, в которых бизнесменам чаще всего давали отсрочку платежей за аренду имущества. В этот список включили Орехово-Зуево, Дмитров, Ступино, Одинцово и Люберцы.

    Пять округов Подмосковья стали лидерами по предоставлению отсрочки платежей за аренду имущества

    Отсрочки платежей за аренду имущества или земли оформили в 53 округах. Они коснулись 698 договоров. Это отметила министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

    Сумма отсрочки составила 305,9 миллиона рублей, из которых 92 миллиона отсрочили арендаторы муниципального имущества и земли

    Наталья Адигамова.

    Она добавила, что 198,6 миллиона рублей отсрочили арендаторы государственной неразграниченной земли, а еще 15,3 миллиона — областной недвижимости.

    При этом самые большие суммы платежей отсрочили в Орехово-Зуеве, Люберцах, Щелкове, Одинцове, Балашихе, Электростали и Химках.

    Отсрочка действует с марта вплоть до начала октября. Погасить ее можно равными частями в 2021 и 2022 годах.

    Арендаторы еще могут подать заявление на стопроцентную отсрочку по их платежам за названный период. Согласно правилам о льготе, до окончания режима повышенной готовности отсрочка по оплате составляла 100%, а после окончания и до 1 октября — 50%.

    Подать заявку по отсрочке платежей можно на портале госуслуг.