facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 19:55

    «Зрительный зал полон». Как проходит фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре

    Традиционный фестиваль «Лето. Музыка. Музей» начался в Истре 23 сентября. И хотя в этом году open air проходит осенью, его название решили оставить прежним. Подробнее о мероприятии директор музейного комплекса «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов рассказал губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву в эфире «360».
    «Зрительный зал полон». Как проходит фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре

    «Лето. Музыка. Музей» продлится до 27 сентября. В этом году фестиваль приурочен к 100-летию музея «Новый Иерусалим».

    «В этом году мы празднуем столетие — у нас проходит большой фестиваль, который мы делаем с нашим мэтром Максимом Дунаевским. Программа совершено разнообразная: у нас три оркестра, много солистов, мировых имен. Также мы открыли буквально на днях большую выставку из нашего собрания. И потихоньку возвращаются наши посетители — их все больше и больше. И мы надеемся, что осень юбилейного года для нас станет очень популярной и посещаемой», — сказал Василий Кузнецов.

    «Зрительный зал полон». Как проходит фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В фестивале принимают участие Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова, Московский камерный оркестр MusicaViva и Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы». На концертах прозвучит музыка разных эпох и направлений: русская классика, неоклассика, барокко.

    «Зрительный зал полон». Как проходит фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я очень надеюсь, что и дальше это традиционное мероприятие будет популярным, насыщенным. А артистам, которые выступают там, конечно, слова благодарности. Нам это очень важно. Это признанные мировые звезды, они приезжают к нам в эти дни. И неслучайно импровизированный зрительный зал полон», — отметил губернатор Андрей Воробьев.

    Чтобы фестиваль был не только интересным, но и безопасным, его проводят в круглом уличном музейном атриуме. Для комфорта жителей на площадке установили специальные обогреватели. Из-за действующих ограничений на каждое представление пускают не более 350 человек.