• 28 августа 2019, 11:02

    Лечение без отрыва от дома. Дневной стационар на базе ЦРБ открылся в Серпухове

    Обновленный дневной стационар открылся на базе Центральной районной больницы в городском округе Серпухов. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    Лечение без отрыва от дома. Дневной стационар на базе ЦРБ открылся в Серпухове

    В торжественной обстановке ленточку перерезали заместитель главы администрации Серпухова Ольга Сидоркина и главный врач Павел Звенигородский.

    Стационар размещен в отдельно стоящем корпусе, вместимость 40 коек. Его открытия здесь ждали — работа стационара организована по просьбам жителей. Рады новому отделению и врачи, ведь оно позволит производить назначенные процедуры и обследования в более удобном для пациентов режиме и в сжатые сроки.

    Лечение без отрыва от дома. Дневной стационар на базе ЦРБ открылся в Серпухове | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Серпухов

    Перед открытием в помещениях провели ремонт, установили необходимое оборудование. Квалифицированный персонал готов оказать населению требуемую медицинскую помощь. При этом стационар рассчитан на работу в многопрофильном режиме: кардиология, гастроэнтерология, терапевтические процедуры и многое другое.

    Первым пациентом обновленного дневного стационара стала 56-летняя Зоя Михайлова. Пенсионерка уже несколько лет живет с ишемической болезнью сердца. Теперь женщина будет приходить сюда каждый день на капельницы.

    Лечение без отрыва от дома. Дневной стационар на базе ЦРБ открылся в Серпухове | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Серпухов

    «Всех врачей я знаю — они настоящие профессионалы. Теперь еще и эта [новая] обстановка. Находиться здесь очень приятно», — поделилась впечатлениями Зоя Михайлова.

    В стационаре два врача — терапевт и гастроэнтеролог — и пять медсестер. По словам заместителя главного врача по медицинской части Ларисы Балковой, штат будет расширяться.

    Лечение без отрыва от дома. Дневной стационар на базе ЦРБ открылся в Серпухове | Изображение 3
    Источник фото: администрация городского округа Серпухов

    Открытие стационара — важное событие. Врачи подчеркивают очевидные преимущества дневного пребывания, в том числе с психологической стороны: пациент сможет получить и всю необходимую помощь и при этом не отрываться от семьи, а вернуться в привычную для него домашнюю обстановку после завершения процедур. Работники стационара ожидают, что отделение станет одним из самых востребованных.

    Как подчеркнула замглавы администрации Серпухова Ольга Сидоркина, развитие здравоохранения — одна из приоритетных задач городского округа. Администрация держит на контроле вопросы обеспечения более доступной и качественной медицинской помощи жителям.

    Лечение без отрыва от дома. Дневной стационар на базе ЦРБ открылся в Серпухове | Изображение 4
    Источник фото: администрация городского округа Серпухов

    «Врачам из других регионов, согласным на переезд в Серпухов, предлагают ряд специальных программ, доступных только в Московской области: компенсация 50% стоимости аренды жилья, дополнительные стимулирующие выплаты, а также единовременная — на сумму 100 тысяч рублей», — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Лариса Балкова.

    Лечение без отрыва от дома. Дневной стационар на базе ЦРБ открылся в Серпухове | Изображение 5
    Источник фото: администрация городского округа Серпухов

    Также можно претендовать на губернаторскую доплату в размере 32 тысяч рублей. Кроме того, специалистам предлагают стать участниками областной программы «Социальная ипотека».

    При необходимости администрация городского округа также выделяет медицинским работникам служебные квартиры, а студентам медицинских вузов, поступившим по целевому направлению, выплачиваются ежемесячные стипендии из средств муниципального бюджета.

    Лечение без отрыва от дома. Дневной стационар на базе ЦРБ открылся в Серпухове | Изображение 6
    Источник фото: администрация городского округа Серпухов

    Данные меры позволили с 2016 года привлечь свыше 110 специалистов для работы в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории муниципального образования.

    С начала года привлечены медработники по специальностям: врач-терапевт, хирург, участковый, педиатр, онколог, невролог, эндокринолог, рентгенолог.