• «Латаем ямы по мере возникновения». Более 15 тысяч квадратных метров дорог отремонтировали в Химках по просьбе жителей

    Свыше 15 тысяч квадратных метров дорог отремонтировали в Химках с начала года. Об этом рассказали представители дорожных служб.
    «Латаем ямы по мере возникновения». Более 15 тысяч квадратных метров дорог отремонтировали в Химках по просьбе жителей

    Только сегодня завершился ремонт на улице Кирова. План работ действительно масштабный. Сотрудники латают дыры в асфальте, меняют бортовые камни, ремонтируют колодцы и канализационные люки, обновляют разметку.

    «Мне, как водителю, трудно переоценить, насколько хочется ездить по нормальным дорогам. Рад видеть, работы в этом направлении ведутся. За ходовую могу не переживать», — пошутил в разговоре с корреспондентом «360» водитель Евгений Пархоменко.

    Список трасс, подлежащих ремонту, формируется с учетом технического состояния объектов дорожного хозяйства, сроков последнего ремонта, а также обращения граждан на портал «Добродел». Также дорожные службы реагируют на сообщения жителей в социальных сетях.

    «Мы латаем ямы по мере возникновения. Если яма появилась, то мы узнаем об этом. В том числе и через социальные сети. Выезжаем и ремонтируем», — рассказал Алексей Гузь, заместитель начальника Управления ЖКХ Администрации г. о. Химки

    Программа ремонта дорог в Химках на нынешний год по праву считается масштабной. В планах ремонтников — починить 18 участков. На это из регионального бюджета выделили свыше 107 миллионов рублей.