Квас из хвои и травяной лимонад. Где попробовать старинные рецепты в Подмосковье | 360°

03 февраля 2023, 18:51

Квас из хвои и травяной лимонад. Где попробовать старинные рецепты в Подмосковье

Экоферма в Мытищах предложила туристам напитки по старинным рецептам

Читать 360 в

Сироп из сосновых шишек, лимонады из трав и варенье из одуванчиков предлагают гостям на экоферме «Страус» в деревне Чиверево (округ Мытищи). Местный гастрономический хит — это квас на еловой хвое, который готовят по старинному семейному рецепту.

Агротуризм активно развивается в Подмосковье, а вместе с ним и ассортимент предлагаемых гостям угощений. Все чаще фермеры возрождают старинные рецепты, в составе которых натуральные ингредиенты и давние традиции.

Реклама

«Необычные блюда в меню встречаются все чаще, каждый производитель старается сделать собственный уникальный продукт», — говорит зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Например, на экоферме «Страус» гостей угостят хвойным квасом по старинному семейному рецепту. В основе напитка — молодые побеги сосны, которые заготавливают в сезон и обрабатывают специальным образом. Такой квас сохраняет все полезные свойства главного ингредиента и благоприятно влияет на организм.

Помимо кваса, экоферма предлагает гостям и другие аутентичные угощения: чесночную воду, травяной лимонад, сироп из молодых сосновых шишек, варенье из одуванчиков, топленое масло с розмарином и многое другое.

Помимо необычной еды, туристы едут на экоферму, чтобы увидеть и покормить страусов. Здесь есть так же контактный зоопарк, где обитают кролики, козлята, гуси и петухи.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о компенсациях тем, кто развивает туризм в регионе.

Реклама

Реклама