facebook_pixel
  • Курс на ослабление. Подмосковье готовится открыть парикмахерские и увеличить плановые операции в больницах

    Подмосковное правительство, учитывая рекомендации Роспотребнадзора и главного санитарного врача, взяло курс на поэтапное ослабление ограничений. Со среды в области планируют открыть парикмахерские, но только при условии строгого соблюдения санитарных норм. На следующем этапе заработать могут и торговые центры.

    Курс на ослабление. Подмосковье готовится открыть парикмахерские и увеличить плановые операции в больницах

    Об этом губернатор сообщил во время ВКС с главами округов. Он подчеркнул, что уровень госпитализации на прошедшей неделе был ниже, чем прежде, а количество выписанных пациентов — больше. Снижение количества заражений позволило открыть в Подмосковье парки и МФЦ, разрешить заниматься спортом, но по новым строгим правилам. Вскоре распахнуть двери могут и парикмахерские.

    В среду мы хотим открыть парикмахерские для того, чтобы они работали прозрачно, соблюдая все новые стандарты. Я обращаю внимание на то, что открывать-то открываем, но это новые стандарты

    Андрей Воробьев.

    И он дал указание главам всех округов внимательно следить за соблюдением санитарных требований. Глава региона допустил, что, если ситуация с коронавирусом продолжит складываться позитивно, в области откроют торговые центры.

    «Очень надеемся на этой неделе, в конце, увидеть дальнейшую положительную динамику, чтобы открыть то, что сегодня еще закрыто, в частности торговые центры», — сказал он.

    Кроме того, по словам губернатора, в регионе начали готовить больницы, поликлиники к штатной работе. Число заразившихся коронавирусом постепенно снижается, и освобождаются койки.

    Готовим поэтапное возвращение стационаров к обычной работе. Это займет порядка двух-трех недель. Проводится целая процедура: мы моем, организуем тестирование, готовим персонал

    Андрей Воробьев.

    Андрей Воробьев обратил особое внимание на то, что, несмотря на улучшение показателей, ситуацию нельзя недооценивать. И важно соблюдать новые правила, а действовать поэтапно. Он попросил жителей быть по-прежнему очень внимательными и носить маски.

    Это большая ошибка и большая глупость, если мы вдруг подумаем, что коронавирус ушел и все проблемы, связанные с эпидемией, позади. Врачи по-прежнему работают в напряженном графике, по-прежнему многие из них не могут вернуться домой и живут в гостинице, еще идет госпитализация

    Андрей Воробьев.

    Андрей Воробьев напомнил, что третье воскресенье июня — это традиционный День медицинского работника. Он распорядился подготовить списки всех специалистов, которые добросовестно, результативно и профессионально работают в этой сфере.

    Снятие ограничений

    Парки для прогулок и занятий спортом открывают в области 1 июня. Но забывать о масках недопустимо. За нарушение правил безопасности охрана может попросить покинуть общественное место.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/06/68504_68390_68379_%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-03_3.jpg

    Для одиночных и семейных прогулок открыты и парковые зоны при музеях, если они являются частью экспозиции и сохраняют исторический ландшафт. Но все культурные мероприятия будут по-прежнему под запретом.

    По-прежнему закрытыми остаются дома культуры, а в детских школах искусств и колледжах 30 июня завешаются выпускные и переводные онлайн-экзамены. Решение же о работе театров, кинотеатров примут дополнительно, учитывая рекомендации Роспотребнадзора.