• 17 января 2020, 15:15

    Безопасность — залог здоровья. Крещенские купели Солнечногорска проверили водолазы

    Водолазы Солнечногорска завершили обследование дна в крещенских купелях. Теперь окунаться в воду можно без страха. Как проверяют проруби, расскажет «360».

    Алексей рассказал: друзья вне работы считают, что ничего сложного он не делает. Но на самом деле это не так. Водолазу всегда нужно быть в форме. Поэтому каждый день приходится заниматься.

    Безопасность — залог здоровья. Крещенские купели Солнечногорска проверили водолазы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году купели Солнечногорска традиционно проверили перед Крещением. Среди водолазов и наш герой — Алексей. Холода он не боится, а вот всякие стеклышки, коряги — другое дело. В воде молодой человек видит разве что свою руку. Алексей рассказал, что даже психологически не каждый выдерживает погружение.

    Безопасность — залог здоровья. Крещенские купели Солнечногорска проверили водолазы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Иногда Леша работает под водой долго, но не больше часа за раз — кислорода не хватит. На этот раз погружение оказалось коротким. В Солнечногорске купель установили на озере Сенеж. Это место считается самым популярным среди местных жителей, поэтому лишняя проверка не помешает.

    Безопасность — залог здоровья. Крещенские купели Солнечногорска проверили водолазы | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Итог — дно чистое, купающиеся могут не переживать. А съемочная группа «360» в очередной раз убедилась: это работа для настоящих супергероев.