• 14 января 2020, 17:53

    Крещение в Балашихе — только безопасно. У всех купелей будут дежурить врачи

    Жителям Балашихи обеспечат безопасность во время купаний на праздник Крещения. Об этом сообщил директор Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций городского округа Дамир Гатаулин.
    Крещение в Балашихе — только безопасно. У всех купелей будут дежурить врачи

    В Балашихе определено три места для купаний: правый берег реки Пехорки, озеро в микрорайоне Заря и купель в храме Святителя Николая Чудотворца в Новом Милете.

    «Городской округ к проведению праздника готов. Для контроля за подготовкой к проведению мероприятия была создана рабочая группа во главе с заместителем главы администрации Балашихи Олегом Бурлиным, который руководит этим процессом. Безопасность будет обеспечена спасателями на всех местах проведения купаний. На каждой точке будет дежурить бригада от 6 до 10 человек, а также кареты скорой помощи и врачи. Кроме того, силами полиции будет организована охрана общественного порядка и вся информация о проведении мероприятия будет сообщаться оперативному дежурному», — сказал Дамир Гатаулин.

    Он добавил, что на всех точках проведения крещенских купаний для жителей Балашихи будут работать пункты продажи горячих безалкогольных напитков и хлебобулочных изделий.