facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 11:24

    Четыре комплекса по переработке отходов заработают в Подмосковье в 2020 году

    Корпорация «Ростех» планирует запустить четыре современных комплекса по переработке отходов (КПО) в Подмосковье до конца года. Первый из них уже начал работать в Коломенском округе.
    Четыре комплекса по переработке отходов заработают в Подмосковье в 2020 году

    Во втором квартале Подмосковье сможет получить еще два комплекса: в Сергиевом Посаде и Кашире. Об этом РИА «Новости» рассказал исполнительный директор «Ростеха «Олег Евтушенко.

    По его словам, до конца года введут в эксплуатацию и объект в Можайском округе. После открытия всех комплексов вторую жизнь получит свыше половины всех отходов в регионе.

    Те же самые стеклянные, пластиковые бутылки будут перерабатываться в новые, в утеплитель для труб, фасадов домов и другую полезную продукцию

    Олег Евтушенко.

    На новые перерабатывающие комплексы все отходы перераспределят после закрытия и рекультивации мусорных полигонов. Современные КПО будут оснащены очистными сооружениями, которые не позволят фильтрату попадать в почву. Органические отходы переработают в компост, полезный в сельском хозяйстве. Твердый же мусор, такой, как пластик, стекло или железо, получат вторую жизнь.

    КПО «Юг»

    На открытый в Коломне комплекс переработки отходов «Юг» пойдет коммунальный мусор с ранее закрытого там полигона «Воловичи». Туда же распределят часть отходов с «Каргашина» в Мытищах и «Непейна» в Дмитровском округе. В конце 2019 года они были закрыты.

    Переработка не принесет вреда окружающей среде благодаря современному оборудованию, оптическим сепараторам, конвейерам и уникальным технологиям сортировки.

    КПО «Север»

    Комплекс «Север», расположенный в Сергиевом Посаде, сможет перерабатывать более 450 тысяч тонн отходов в год.

    На новый КПО направят поток мусора, который раньше поступал на полигоны «Алексинский карьер» в Клину и «Тимохово» в Богородском округе.

    Работа с ТКО в Подмосковье

    Всего в рамках формирования новой системы по обращению с отходами на территории Московской области запустят 12 современных КПО. Они позволят закрыть или модернизировать старые мусорные полигоны.

    Сегодня в Подмосковье строится новая комплексная инфраструктура обращения с твердыми коммунальными отходами. Помимо 12 новых современных КПО, появятся четыре завода по термической обработке отходов.