• Коронавирус не помеха. Восстановление разрушенного взрывом дома в Орехово-Зуеве идет полным ходом

    После взрыва бытового газа в жилом доме в Орехово-Зуеве ведется его активное восстановление. Строительные работы продолжаются несмотря на пандемию коронавируса — с соблюдением всех установленных правил.
    Коронавирус не помеха. Восстановление разрушенного взрывом дома в Орехово-Зуеве идет полным ходом

    Рабочие соблюдают все санитарные нормы и продолжают восстанавливать разрушенный дом даже во время пандемии. Все это — ради спокойствия местных жителей, которое сейчас необходимо им как никогда.

    В начале апреля в доме по улице Гагарина произошел взрыв бытового газа. Десятки людей потеряли свои квартиры, но уже скоро смогут в них вернуться — дом стремительно восстанавливают. Работы ведутся и днем и ночью — с легким опережением графика. Однако главное здесь не скорость, а качество. Окончательное новоселье в восстановленном доме состоится уже к 1 октября 2020 года.

    Пока здание окончательно не проверили на безопасность, всех пострадавших временно расселили. Однако уже сейчас некоторые жители смогли вернуться в родные стены. Больше всех этому обрадовались самые маленькие жители.

    Дети с радостью шли домой, даже многие дети, с кем разговаривали, дети первые сказали: „Мы хотим домой“. Не столько взрослые. Дети все по-другому воспринимают, нежели взрослые. Им родной дом ближе

    Татьяна Головинажительница дома.

    Работы ведутся масштабные — процесс восстановления не уступает полноценному строительству. Планируется, что дом будет готов уже к октябрю. Цветовые решения, которые используют при восстановлении, а также другие важные вопросы обсуждают совместно с жильцами. Они оказались в тяжелой жизненной ситуации и сейчас очень нуждаются в поддержке и внимании.

    Жители находятся в стрессовом состоянии, под определенным психологическим давлением, но те меры, которые приняли правительство и губернатор, в том числе компенсации всем семьям — вне зависимости от количества проживающих, которой достаточно, чтобы приобрести имущество

    Евгений Хромушкинзаместитель председателя правительства Московской области.

    Чем сильнее пострадало имущество, тем большую выплату получили жители. Кому-то выделили 100 тысяч, кому-то — 150. На этом поддержка не заканчивается: в отстроенных заново квартирах сделают ремонт и прочие восстановительные работы. Главная задача властей региона — не только успокоить людей, но и максимально избавить их от всех возможных хлопот.