facebook_pixel
  • 12 октября 2020, 12:16

    Контроль за масками у водителей автобусов и такси усилят в Подмосковье

    В Подмосковье усилят контроль за тем, как водители общественного транспорта и такси носят маски. Об этом на совещании заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Контроль за масками у водителей автобусов и такси усилят в Подмосковье

    По словам главы региона, работников транспортной сферы Московской области иногда можно увидеть со спущенными на шею или подбородок масками.

    «Это никуда не годится. Поэтому и главное управление внутренних дел прошу обратить внимание на рекомендацию всем водителям, особенно общественного транспорта и такси, все-таки соблюдать масочный режим. Много раз мы говорили, что человек расслабляется и считает это не первостепенной задачей, но это критически важно», — заявил Воробьев.

    Он дал распоряжение усилить контроль за соблюдением масочного режима сотрудниками транспортной отрасли Подмосковья.

    На днях волонтеры и «360» раздавали маски жителям подмосковного Воскресенска, которые забыли об этом необходимом средстве индивидуальной защиты. В транспорте за несколько часов работы раздали девять тысяч масок.

    Число ежесуточно выявляемых случаев COVID-19 в регионе в последнее время начало расти. За все время пандемии медики Московской области выявили 77 831 случай болезни. От последствий заражения коронавирусом умерли 1417 человек.