• «Конкуренция и новые компании – это всегда хорошо»: жители Лобни положительно оценили появление новых предприятий

    С начала 2019 года в Лобне открылось 345 новых предприятий. Среди них — и производства, и организации, развивающие бизнес в области предоставления услуг. В целом лобненцы довольны тем, среди предпринимателей появилась конкуренция.
    «Конкуренция и новые компании – это всегда хорошо»: жители Лобни положительно оценили появление новых предприятий

    Среди видов деятельности, которыми будут заниматься лобненские предприниматели — оптовая и розничная торговля, производство мебели и предметов интерьера, производство обоев и промышленных холодильных установок, строительство дорог, инженерных коммуникаций и жилых зданий — всего более 80 различных направлений.

    «С начала года в Лобне открылось почти 350 новых предприятий — сказал глава городского округа Лобня Евгений Смышляев. — Для нас это, прежде всего, рабочие места для лобненцев рядом с домом. В администрации оказывается всесторонняя поддержка для городских организаций — как консультационная, так и финансовая».

    Местная жительница Галина Сергеева очень довольна открытием магазинов, торгующих выпечкой: «Мне нравится, что в городе появились новые булочные. Мы с внучкой с большим удовольствием покупаем свежий хлеб для нашей семьи и всегда уверены в его качестве».

    Жителя Лобни Ивана Горбачева как автолюбителя радует, что появился выбор мастерских. «Конкуренция и новые компании — это всегда хорошо. Раньше у нас в городе было всего несколько автосервисов. Теперь, с появлением новых предприятий, я могу выбрать, где лучше качество ремонта и ниже цена», — подчеркивает Иван Горбачев.

    В 2018 году, благодаря развитию существующих предприятий и открытию новых производств, в Лобне появилось более 600 новых рабочих мест.