facebook_pixel
  • 28 декабря 2020, 18:59

    Комплекс переработки отходов «Тимохово» запустили в Подмосковье

    В Богородском округе Подмосковья запустили комплекс переработки отходов «Тимохово». Теперь бытовой мусор, когда-то поступавший на одноименный полигон, начнут принимать здесь. Его отсортируют и частично применят для вторичного сырья. Больше отходы не будут хранить в земле, как раньше.

    Комплекс переработки отходов «Тимохово» запустили в Подмосковье | Изображение 1

    Современный КПО сможет принимать по 750 тысяч тонн мусора каждый год. Это подчеркнул зампред областного правительства Евгений Хромушин.

    Он напомнил, что новые комплексы переработки открывают в Подмосковье вместо мусорных полигонов. Когда-то их было 39, но теперь не осталось ни одного. Каждую площадку закрыли по поручению губернатора Андрея Воробьева.

    Комплекс переработки отходов «Тимохово» запустили в Подмосковье | Изображение 2

    И „Тимохово“ наравне с другими мусорными полигонами с прошлой недели не принимает бытовые отходы по старой схеме. Теперь здесь работает современный комплекс переработки отходов „Тимохово“

    Евгений Хромушин.

    Внедренная на предприятии комплексная сортировка сочетает в себе автоматизированные процессы и ручной контроль. Здесь появились оптическое сканирование, барабанные и магнитные сепараторы. Такая техника уже позволяет всем КПО Московской области отбирать больше всего в России фракций отходов для вторсырья — 25.

    Комплекс переработки отходов «Тимохово» запустили в Подмосковье | Изображение 3

    Уже закрытый полигон «Тимохово» проработал 23 года. Чтобы избавиться от неприятного и вредного запаха, здесь выполнили дегазацию и построили очистные сооружения.