• Комфортно и безопасно. В Лобне приступили к комплексному благоустройству дворовых территорий

    В Лобне начались работы по комплексному благоустройству дворовых территорий. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

    Сейчас подрядные организации ведут подготовительные работы на трех участках: улицах 9 квартал, дом 12; Московской, дом 9; Научный городок, дом 1. Всего в 2019 году в Лобне будет отремонтировано 18 дворовых территорий. Девять адресов включены в план по поручениям и обращениям жителей в администрацию города, девять — по результатам голосования на портале «Добродел».

    Все работы разбиты на четыре этапа и будут завершены до 30 сентября. Комплексное благоустройство дворовых территорий в 2019 году будет включать в себя восемь обязательных элементов: обустройство детских площадок, озеленение, наружное освещение, установку информационных стендов, лавочек, урн, контейнерных площадок и парковочное пространство.

    Комфортно и безопасно. В Лобне приступили к комплексному благоустройству дворовых территорий | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Лобня

    Особое внимание, по словам главы городского округа Лобня, будет уделено ремонту дорожного полотна, обустройству парковок и пешеходных тропинок.

    «В рамках комплексного благоустройства в 2019 году в Лобне будут отремонтированы внутридворовые дороги на площади почти 13 тысяч квадратных метров, во дворах появится 19 тысяч квадратных метров парковочного пространства и 8,3 тысячи квадратных метров тротуаров. Для пешеходов появится почти 1,3 тысячи квадратных метров новых пешеходных дорожек», — рассказал глава городского округа Лобня Евгений Смышляев.

    По информации городской администрации, в рамках работ по озеленению будут коронированы 173 дерева до безопасного уровня, высажены 300 деревьев и кустарников, появится почти 3,5 тысячи квадратных метров новых газонов.

    «Очень приятно, что к нашим просьбам подрядные организации прислушиваются. В прошлом году в соседнем дворе удалили опасные деревья, а вместо них высадили новые — рябины и клены. Надеемся, что в этом году, когда будет проводиться благоустройство уже нашего двора, у нас также появятся новые деревья и кустарники», — выразила надежду местная жительница Людмила Мельчинко.

    Кроме того, в городской администрации рассказали, что безопасность для маленьких жителей города — главный критерий при проведении работ. В рамках комплексного благоустройства на детских площадках будет не только установлено 217 малых архитектурных и игровых форм, но и оборудовано более 3,5 тысячи квадратных метров безопасного резинового покрытия и обустроено более двух тысяч метров ограждения. Для этих же целей будут перенесены и установлены 35 новых опор освещения и установлены 55 новых светильников.