• Комфорт жителей и лицо города. В Серебряных Прудах благоустроят центральную площадь

    Жителей городского округа Серебряные Пруды ждет благоустройство. В начале лета там начнется строительство центральной площади. На ней появятся скамейки, качели, теннисные столы. К ней же протянут велосипедную дорожку.
    Комфорт жителей и лицо города. В Серебряных Прудах благоустроят центральную площадь

    Сейчас в центре города — пустырь и неблагоустроенные газоны. На территории бывшего рынка и вовсе непонятно что происходит. Вперемешку с грузовыми автомобилями ютятся палатки с овощами и фруктами.

    Благоустройство в Серебряных Прудах ждут 24 тысячи местных жителей. Создание зон отдыха, строительство детских и спортивных площадок, а также появление современного торгового квартала. На эти цели по программе «Комфортная городская среда» из бюджета Московской области выделили 90 миллионов рублей.

    О том, что нужно благоустроить в первую очередь, подсказали сами жители Серебряных Прудов. Проводилось онлайн-голосование. Свое мнение выразили около тысячи человек. А 50 самых активных приняли участие в разработке проекта.

    Превратить Серебряные Пруды в оазис комфорта — именно такую цель преследует рабочая группа, в которую входят местные жители. Одна из тех, кто предлагал свои идеи по благоустройству, Ирина Гольцева. Женщина рассказала, что планов много, но пока сошлись на одном: начинать нужно с центра, это своеобразное лицо города.

    Комфорт жителей и лицо города. В Серебряных Прудах благоустроят центральную площадь | Изображение 1

    «Хочется красиво чтоб было, удобно, комфортно, парковки и детям было где играть и населению было где в свободное время прийти посидеть пообщаться», — поделилась Ирина.

    Все пожелания жителей учли уже профессиональные дизайнеры и проектировщики. Так, первым этапом станут работы по строительству площади на улице Ремесленная. Вместо куч земли и мусора появятся вымощенные тротуары, качели, скамейки, фонари, теннисные столы, магазин и велосипедная дорожка.

    Работы по благоустройству рассчитаны на два года. Сначала создадут зеленую зону для жителей, а потом, при финансовой поддержке местных предпринимателей, приведут в порядок территорию, куда за покупками ежедневно приходят горожане.

    На воплощение в жизнь всего задуманного средств пока недостаточно. Поэтому местные власти заявили концепцию развития на Всероссийский конкурс лучших проектов по благоустройству малых городов и исторических поселений. Шансы на победу Серебряных Прудов оценивают как хорошие. Победителей объявит 1 мая специальная комиссия.