• Количество рабочих мест увеличилось на 30% благодаря развитию сельхозпредприятий в Зарайске

    Количество рабочих мест на сельскохозяйственном предприятии городского округа Зарайск ООО «СПФ Агро» увеличилось по сравнению с прошлым годом на 30%, также пополнился парк техники. Об этом рассказал исполняющий обязанности главного агронома ООО «СПФ Агро» Сергей Евсиков.
    Количество рабочих мест увеличилось на 30% благодаря развитию сельхозпредприятий в Зарайске

    «Все новенькие — местные жители. Это и высококвалифицированные агрономы, и рабочие, механизаторы, водители. В дальнейшем расширение штата мы планируем продолжить, так как продолжим вовлекать в оборот неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения», — заявил Сергей Евсиков.

    Сразу несколько хозяйств в городском округе Зарайск будут выращивать в этом году яровую пшеницу. Под данную культуру запланировано отвести более 1,2 тысячи гектаров.

    Яровой сев зерновых и зернобобовых культур завершен в сельхозпредприятиях Зарайска на 70%, об этом «360» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    «Яровой сев в Подмосковье активно продолжался и в праздничные дни. Одним из лидеров является Зарайский городской округ. Сейчас яровой сев зерновых и зернобобовых культур проведен здесь более чем на 70% от запланированных площадей. Быстрыми темпами идут работы на сельхозпредприятиях „Авдеевское“, „НовАгро“ и „СПФ Агро“», — уточнил Андрей Разин.

    По словам министра, зарайским аграриям предстоит посеять яровые почти на 23 тысячах гектарах. В числе основных культур — яровая пшеница, ячмень, овес, рапс, горох, многолетние и однолетние травы.

    «Сразу несколько хозяйств Зарайска будут выращивать в этом году яровую пшеницу. Под данную культуру запланировано отвести более 1,2 тысячи гектаров», — сделал акцент Андрей Разин.

    Полевые работы в хозяйствах городского округа Зарайск также как и в 27 других муниципалитетах области, начались во второй половине апреля. Как ранее сообщал Андрей Разин, лидерами, кроме Зарайска, являются Серебряные Пруды, Луховицы и Можайский городской округ.

    Во всех подмосковных хозяйствах также продолжают работы по подкормке и боронованию полей с озимыми и многолетними травами.

    «Сельское хозяйство — одна из важнейших сфер экономической деятельности городского округа Зарайск. Агропромышленный комплекс муниципалитета специализируется на производстве зерна, рапса, молока и мяса. Огромную поддержку зарайским аграриям оказывает правительство Московской области, благодаря чему становится возможным достижение приоритетных показателей в АПК», — отметил глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко.

    Он добавил, что в округе продолжается работа по развитию племенного животноводства. Объем государственной поддержки, полученной сельскохозяйственными организациями округа в 2018 году на проведение мероприятий в сфере агропромышленного комплекса, составил более 189 миллионов рублей субсидии федерального и областного бюджетов.

    «Получение субсидий дает возможность вводить в оборот земли, неиспользуемые более пяти лет, закупать новую технику, семена, удобрения, средства химической защиты, вести работу по обновлению стада, увеличивать объемы производства и строить планы на будущее», — отметил Виктор Петрущенко.