facebook_pixel
  • 16 февраля 2021, 11:56

    «Познавательно и душевно». Второй клуб «Активного долголетия» открыли в Химках

    Новый клуб проекта «Активное долголетие» заработал в Химках. Здесь он уже второй. В одном месте объединили кинозал, музыкальную гостиную, класс для гимнастики и не только. Современный центр для пенсионеров открыл губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Участники проекта «Активное долголетие» — это пожилые люди, заинтересованные в своем развитии и новых знаниях. Например, они смогут заниматься гимнастикой или скандинавской ходьбой, обучаться компьютерной грамотности, петь в хоре.

    Но для безопасности пожилых людей здесь ввели правило. Чтобы посещать занятия, нужно сделать прививку от коронавируса или принести справку, подтверждающую наличие антител.

    У нас был очень серьезный запрос от старшего поколения. Все с нетерпением ждали, когда же уже можно будет вернуться к активному образу жизни. Вы помните безумную самоизоляцию

    Андрей Воробьев.
    «Познавательно и душевно». Второй клуб «Активного долголетия» открыли в Химках | Изображение 1

    По словам губернатора, из-за коронавируса о таком общении, как здесь, жители и мечтать не могли уже почти год. Однако сейчас в Подмосковье вновь открыли клубы «Активного долголетия».

    «Мы сейчас активно взялись не просто за открытие клубов, ведь это дело нехитрое — берешь и монтируешь. Наша задача состоит в том, чтобы здесь было интересно, познавательно и душевно», — подчеркнул Воробьев.

    «Познавательно и душевно». Второй клуб «Активного долголетия» открыли в Химках | Изображение 2

    В клубе смогут принимать до 100 участников проекта «Активное долголетие» в день. А работает он на стадионе «Арена Химки» со вторника по субботу — с 10:00 до 19:00.

    Делаем все, чтобы было комфортно общаться и обмениваться новостями. Это здоровье, погода, продукты в магазине, какие-то события

    Андрей Воробьев.
    «Познавательно и душевно». Второй клуб «Активного долголетия» открыли в Химках | Изображение 3

    Одно из основных удобств — кабинет, где проводят консультации сотрудники МФЦ, социальной защиты, ЕИРЦ. Участники проекта смогут получить необходимые государственные услуги.

    Андрей Воробьев проверил работу нового клуба в Химках вместе с главой округа Дмитрием Волошиным и министром социального развития Подмосковья Ириной Фаевской.

    Как провести время?

    В новом клубе появился кабинет здоровья. Здесь окажут первую помощь, измерят давление и не только. При этом кабинет будет еще и прививочным пунктом, где можно пройти вакцинацию от коронавируса.

    Кроме того, здесь подготовили пространства, где можно выпить чай, поиграть в шахматы, заняться спортом.

    «Познавательно и душевно». Второй клуб «Активного долголетия» открыли в Химках | Изображение 4

    По решению губернатора региона проект «Активное долголетие» запустили в Подмосковье осенью 2019 года. Его задумали именно для пенсионеров старше 55 лет.

    Проект помогает им вести здоровый и интересный образ жизни. Например, пенсионеры Подмосковья посещают бассейн, танцы, йогу, компьютерные курсы, делают дыхательную гимнастику и отправляются в туристические поездки.

    Сегодня в Химках живут более 40 тысяч женщин старше 55 лет и свыше 17 тысяч мужчин, которым уже исполнилось 60 лет.

    Их ждут в клубах «Активного долголетия», где для них работают кинотеатр, караоке, библиотека, тренажерный зал, кафе. Услуги окажут около десяти сотрудников.

    В Московской области открыли уже 56 таких точек. Их посещают около пяти тысяч человек. Сейчас внутри клубов подготовили 46 пунктов вакцинации.