facebook_pixel
  • Музыка вернулась в Клин. Фестиваль Чайковского начался концертом для врачей и волонтеров

    В подмосковном Клину стартовал фестиваль Чайковского. Это первое масштабное мероприятие, которое пройдет на открытом воздухе после начала пандемии. Некоторые концерты будут сыграны специально для героев нашего времени — врачей и волонтеров.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто поддержал фестиваль и помог подготовить программу. Он подчеркнул, что искусство рождается и живет благодаря людям.

    Клин снова звучит после долгих месяцев ограничений. Для всех нас это как глоток свежего воздуха. Артисты скучали по зрителям и выступлениям, а мы по живой и настоящей музыке. <…> Особая признательность за концерты, которые будут сыграны для наших героев — врачей и волонтеров

    Андрей Воробьев.

    Специально для медиков и волонтеров, которые с самого начала пандемии борются за жизни и здоровье людей, пройдет бесплатный концерт. Он состоится 31 июля, до официального открытия фестиваля.

    Отдельную благодарность глава региона выразил народному артисту России дирижеру Юрию Башмету. Именно он в этом году взял на себя художественное руководство фестивалем.

    «Этот непростой год показал нам, как важно ценить свое и дорожить тем, что рядом. Слушать произведения Чайковского в том месте, где они были созданы, — это уникальная возможность, и она дорогого стоит», — подчеркнул Андрей Воробьев.

    Губернатор призвал организаторов фестиваля «не городить заборы». Безопасность важна, но гости и участники в полной мере должны насладиться тем, что фестиваль проходит на открытом воздухе. В партере у сцены для слушателей установили 600 мест — в два раза меньше, чем в прошлые годы. Их количество сократили, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

    В этом году гости фестиваля смогут увидеть специальный проект — его покажут 31 августа. Речь идет о спектакле «Ч+Ч». Этот год стал юбилейным не только для знаменитого композитора Петра Чайковского,со дня рождения которого исполняется 180 лет, но и для писателя Антона Чехова — 160 лет со дня рождения.

    При жизни они были знакомы и тесно общались — именно историю их невероятной дружбы расскажет спектакль «Ч+Ч». Кроме того, зрители смогут насладиться редкими произведениями композитора, узнать о его таланте с новой стороны.