• 20 марта 2020, 08:19

    Кинотеатры Подмосковья порекомендовали закрыть на время карантина

    В Подмосковье как и по всей стране ввели режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В связи с этим власти региона порекомендовали собственникам торговых центров закрыть кинотеатры на их территории. Изменения в соответствующее постановление внес губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Все торговые комплексы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, аутлет-центры в период повышенной готовности могут закрыть кинотеатры. Такую рекомендацию 19 марта дали власти региона.

    Ранее в регионе был принят ряд других мер по борьбе с распространением коронавируса. Во всех многоквартирных домах Подмосковья ежедневно проводится дезинфекция. Каждый день коммунальщики обрабатывают входные группы, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифты, кнопки общего пользования и перила.

    Многократную дезинфекцию ежедневно проводят и в салонах автобусов. А водители общественного транспорта в Подмосковье каждое утро проходят медицинский осмотр.

    Чтобы снизить риск возможного распространения инфекции, приняли и другие меры — в автобусах временно не принимают наличные. Оплатить проезд пока можно только «Стрелкой» или банковской картой.

    Все школы региона ушли на трехнедельные каникулы, а вузы и колледжи будут обучаться дистанционно, программы для студентов уже подготовили.

    Из-за вспышки коронавируса в Подмосковье запретили проводить мероприятия, в которых принимают участие более 50 человек. Но культурная жизнь региона на этом не заканчивается. Подмосковные музеи подготовили на время карантина виртуальные туры.