facebook_pixel
  • Кататься в хороших условиях. Велодорожка появится в парке Серебряных Прудов

    В парке культуры и отдыха городского Серебряные Пруды «Серебряный» до начала августа появится велодорожка протяженностью почти 1,5 км. Об этом сообщила пресс-служба муниципального образования.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41297_photo_2019-07-12_11-41-51.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Серебряные Пруды

    В парке культуры и отдыха «Серебряный» ведутся работы по обустройству велодорожки длиной 1403 метра. Она будет располагаться по периметру парковой территории в непосредственной близости к пляжной зоне. Ширина велодорожки — 4 метра, что позволит спокойно разъезжаться встречным потокам велосипедистов.

    Обустройство велодорожки планируется завершить до конца июля. Сейчас в городском округе Серебряные Пруды специально выделенные участки дороги для любителей крутить педали отсутствуют. Обустройство велодорожек в популярном среди жителей парке культуры и отдыха «Серебряный» стало необходимостью. В настоящее время уже определен исполнитель данных работ.

    Глава муниципального образования Олег Павлихин появление велодорожек в парке одобрил. По его словам, люди должны кататься в хороших условиях.

    «Для этого в парке культуры и отдыха „Серебряный“ отводится специальная зона для велосипедов. И в то же время, нужно подумать о безопасности посетителей парка», — заметил Олег Павлихин.

    Глава Серебряных Прудов выразил надежду на то, что новая парковая зона с велодорожками порадует жителей городского округа.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41298_photo_2019-07-12_11-41-57.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Серебряные Пруды

    Светлана Чаплина, живущая в Серебряных Прудах, положительно оценила инициативу властей.

    «Очень хорошо, что местные органы власти приняли решение о строительстве велодорожки в парке „Серебряный“. В парке можно будет не опасаться за ребенка, катающегося на велосипеде, так как не будет транспортных средств, движущихся непрерывным потокам по улицам и заезжающих во дворы», — объяснила Светлана.

    Карина Смирнова — сама велосипедистка. Ее новость о новой велодорожке также воодушевила.

    «Я очень люблю кататься на велосипеде. Но от поездок по улицам и дорогам вместе с автомобилями не получаешь удовольствия, так как находишься в постоянном напряжении, двигаясь в потоке машин. Велодорожка в парке „Серебряный“ решит эту проблему и позволит наслаждаться чистым воздухом и тишиной, передвигаясь на велосипеде», — сказала Карина.