facebook_pixel
  • 28 января 2021, 19:17

    Карту «Тройка» готовы запустить на всех маршрутах в Подмосковье с 1 февраля

    Единый проездной, который объединит в себе карты «Тройку» и «Стрелку», появится в Московской области в сентябре. А с 1 февраля в Подмосковье можно будет пользоваться московской «Тройкой». Ее уже протестировали в Королеве — работу новой карты проверили 500 человек.

    Об этом рассказала губернатору Андрею Воробьеву замминистра транспорта Подмосковья Анна Кротова в эфире «360».

    «Карта „Тройка“ на маршрутках Московской области протестирована в городе Королев. 500 человек участвовали в тестировании: они получили „Тройку“ и ездили на автобусах Королева. Все работает корректно. Деньги списываются, попадают нашим перевозчикам», — рассказала она.

    Карту «Тройка» готовы запустить на всех маршрутах в Подмосковье с 1 февраля | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Кротова отметила, что Подмосковье готово запустить «Тройку» на всех городских маршрутах региона. Речь идет о 53 городских округах — это 1100 автобусов и 300 маршрутов. При этом жители и гости Подмосковья смогут пользоваться обновленной «Тройкой» не только на наземном транспорте. С ее помощью можно будет проехать на метро, МЦК и МЦД, а также на электробусах и автобусах Москвы.

    В перспективе ей можно будет пользоваться для пригородного сообщения. Кротова подчеркнула, что к этому стремятся, но для этого понадобятся дополнительные настройки оборудования.

    «Можно пользоваться на всех автобусах картой, и сегодня на наших автобусах работает карта „Стрелка“. Единая объединенная карта, когда уже „Тройка“ сольется со „Стрелкой“, будет у нас к сентябрю», — подчеркнула она.

    Андрей Воробьев подчеркнул, что это совместная программа с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Жители московского региона жаловались, что им надоело пользоваться разными картами, — власти услышали их справедливые замечания.

    «Мы, как и обещали коллеги, работали. Все это требует расщепления платежей. Есть масса нюансов, не должно быть сбоев. Тебе комфортно, у тебя единая карта, ты вооружен, и голова твоя свободна от мыслей о том, где и как заплатить. Все это уходит в прошлое. Наша задача — максимально удобной сделать эту услугу», — заключил он.