facebook_pixel
  • 14 октября 2020, 21:00

    «Карантин — это беда». Воробьев объяснил, почему в Подмосковье не хотят вводить пропуска

    В Московской области стараются избежать карантина. Но чтобы не прибегать к жестким ограничениям, нужна помощь жителей. Об этом заявил губернатор Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

    По словам Воробьева, стратегическая задача региона — сохранить жизни и достаток людей.

    «Мы здесь, конечно, апеллируем и к руководителям предприятий, и к транспортным компаниям. И жестко проверяем наличие масок в общественном транспорте. Вот прямо без остановки этим занимаемся. Мы стараемся разбудить эту ответственность за то, что происходит вокруг нас. Новая жизнь, новые стандарты, новые условия. И карантин — это ужасно», — сказал губернатор.

    В разных уголках я встречаюсь с людьми. Они говорят мне: «Все что угодно, только не карантин». Карантин — это беда. И наша задача — все-таки достучаться до каждого

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области.

    По мнению губернатора, жители должны соблюдать режим безопасности и носить средства индивидуальной защиты.

    «Можно сколько угодно запрещать, но если нет контроля, это все пустое дело. Поэтому наше автотранспортное средство не тронется, автобус, в частности, не тронется, если ты зашел без маски, если ты игнорируешь. И эти правила, эти принципы мы внедряем и в торговых центрах», — отметил Воробьев.

    При этом в Московской области постараются избежать введения пропускной системы. «Нам не нравится эта идея, мы стараемся ее избежать», — сказал он.

    Но, по словам губернатора, для этого необходима помощь жителей.

    «Мы стараемся избежать карантина и каких-то радикальных запретов, потому что они ни к чему хорошему, к сожалению, не приводят. И главное — достаток человека, семьи падает», — уточнил Воробьев.

    До 1 ноября в Московской области подготовят 15 тысяч коек для заболевших СОVID-19. Такую задачу поставил губернатор региона. Кроме того, во всех муниципалитетах ищут дополнительный медицинский персонал.