• 24 декабря 2019, 18:53

    Капсулы с камерами помогут врачам Подмосковья диагностировать болезни кишечника

    С помощью капсул подмосковные врачи теперь могут диагностировать болезни тонкого кишечника. Капсула оборудована камерой и передатчиком. Пациент глотает ее, после чего на него надевают специальный пояс.
    Капсулы с камерами помогут врачам Подмосковья диагностировать болезни кишечника

    Современная технология позволяет безболезненно обследовать тонкий кишечник.

    Капсулы с камерами помогут врачам Подмосковья диагностировать болезни кишечника | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «После того, как мы снимем ребенка — мы вставляем вот в этот аппарат, здесь все высвечивается на экране. Вот на экране мы видим, как мы снимаем капсулу, это помещение, ребенок глотает, и мы уже видим, что запись идет в желудке», — сказала Асият Шагманова, врач-эндоскопист.

    Исследование длится от 4 до 12 часов. После чего капсула выходит естественным путем. Во время обследования пациенту запрещено есть. Нужно, как можно больше, двигаться.

    «Такой отдел пищеварительного тракта, который не фиксируется — ни сверху при гастроскопии, ни снизу — при ректоскопии. Это тонкая кишка. И как раз эта капсула позволяет увидеть те отделы, которые у нас при других исследованиях увидеть нет возможности. До этого делали колоноскопию. Но это более травматично. Это под общим наркозом», — сказала Фидан Джумаева, врач-гастроэнтеролог.

    Любой пациент может получить услугу бесплатно по предъявлению медицинского полиса, если есть показания врача.