facebook_pixel
  • Долгожданная школа и большой ремонт на улице Туполева. Какие перемены придут в Жуковский

    Школу на 1,1 тысячи мест построят в 5-м микрорайоне на территории Жуковского. Ее жители очень ждут, и проект уже готов. Остался завершающий этап согласования. Об этом глава округа Юрий Прохоров доложил губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Он озвучил и планы по ремонту домов с дорогами на улице Туполева, созданию новых рабочих мест.

    Долгожданная школа и большой ремонт на улице Туполева. Какие перемены придут в Жуковский | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Один из самых волнующих жителей вопросов — строительство школы, которая примет 1,1 тысячи ребят.

    «По президентскому проекту в 5-м микрорайоне мы начинаем строительство большой школы на 1,1 тысячи мест. Скажите, как готовность на площадке? И на какой стадии находится проект? Проинформированы ли жители?» — спросил Воробьев.

    Глава Жуковского поблагодарил правительство Подмосковья за выделенные деньги. Он отметил, что люди действительно ждут школу. Ее построят по президентскому проекту «Образование».

    Земельный участок полностью готов, и сделан проект — осталось только согласовать с зоной аэропорта. Я не вижу в этом больших проблем. <…> Сегодня у нас нет второй смены, но классы уже по максимуму заполнены

    Юрий Прохоров.

    Губернатор Подмосковья попросил главу оповестить жителей о начале стройки и лично контролировать работы на площадке.

    «Возьмите сопровождение строительства новой школы на свой контроль, чтобы ни в коем случае не переносили сроки. Мы уже научились строить школы быстро. И я очень рассчитываю, что к 1 сентября 2023 года школа будет построена. Такая задача перед нами стоит», — отметил Воробьев.

    Преображение улицы Туполева

    В непростой ситуации оказались жители улицы Туполева, вдоль домов которых выполняют реконструкцию и строят подземный тоннель.

    «На улице Туполева большой проект модернизации дорожной сети. Здесь активная фаза идет, мы это знаем. И это доставляет неудобства тем, кто живет в Жуковском, Раменском. Но дорога будет современная, безопасная. Прошу вас обратить внимание на все прилегающие к ней территории. Тротуары, велодорожки — все должно соответствовать нашим стандартам», — поручил губернатор.

    Долгожданная школа и большой ремонт на улице Туполева. Какие перемены придут в Жуковский | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, все дома на улице Туполева требуют капитального ремонта. Несколько лет назад его провели в зданиях №№12, 14 и 16, а в следующем году он коснется фасадов домов №№14 и 16.

    Фонд капитального ремонта заключил контракт и на проверку фундамента дома №10 с последующим ремонтом.

    Капитальный ремонт домов на улице Туполева должен быть исполнен. Чтобы все было удобно и радовало глаз

    Андрей Воробьев.

    А глава округа добавил, что пообещал жителям домов на улице Туполева благоустроить дворы после реконструкции дорог.

    Рабочие места и инвестиции

    В этом году Жуковский привлек 27 налоговых резидентов. Это крупные компании, которые дают рабочие места жителям.

    «Что касается инвестиций, я знаю, что новые компании пришли в городской округ. Расскажите, пожалуйста, о создании рабочих мест и об экономическом эффекте», — сказал Воробьев.

    Глава округа доложил, что компания «ЖИА КАРГО» за три года вложила 5,2 миллиарда рублей в качестве инвестиций.

    Это грузовой терминал — современнейший, построенный по всем мировым стандартам, который создал почти 400 рабочих мест

    Юрий Прохоров..

    Кроме того, в округ пришла компания «Глобус Сталь». Выпускает она трубы из нержавейки, черного металла. Это еще плюс 200 рабочих мест.

    «Прошу вас содержать ваш город в опрятном состоянии. Мы на каждом совещании обсуждаем эти темы. По-прежнему делайте основной упор на ответы жителям, решение проблем, которые их беспокоят», — подытожил Воробьев.