facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 17:42

    От виноградных улиток до воздушной пастилы. Какие гастротуры выбрать в Подмосковье

    Возвращаясь из путешествия, мы вспоминаем не только увиденное, но и то, что прочувствовали, попробовали, испытали. Вкусы и запахи — неотъемлемая часть любой поездки. Какие гастрономические туры можно выбрать в Подмосковье? Подсказывает областной путеводитель welcome.mosreg.ru.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/11/77875_%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B_1.jpg

    В Подмосковье можно найти необычные гастрономические туры, предлагающие попробовать, например, виноградных улиток или воздушную пастилу. Расскажем о некоторых из них.

    «Сладкие сказки Коломны»

    Выбрали Коломну? Там точно есть что посмотреть и попробовать. Например, 14 ноября стартует тур «Сладкие сказки Коломны».

    Этот старинный город действительно удивит рецептами. Первым делом в него едут за ароматной нежной пастилой. Тур не только предложит попробовать ее, но и удивит целым театрализованным представлением с чаепитием.

    Вы отправитесь на экскурсию по Коломенскому Посаду, заглянете в магазин пчеловодческого комбината «Золотой улей» и сможете продегустировать там медовые вина с бальзамами.

    Гастрономическое путешествие продлится около 14 часов. Стоить оно будет 1190 рублей.

    «Улиточное царство и козье королевство»

    Уже завтра, 4 ноября, в Коломне стартует тур «Улиточное царство и козье королевство». Он подойдет ценителям экзотики.

    Участники отправятся на крокодиловую ферму и мастер-класс по приготовлению улиток с дегустацией под бокал шампанского. И все это на территории «Экодеревушки».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/11/77876_%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_2.jpg

    В одном месте можно будет посмотреть на овец, лошадей, свиней и коз зааненской породы. Они дают целебное молоко, из которого производят необычный сыр. Как же его делают?

    Найти ответы на такой вопрос поможет сырный мастер-класс. На нем удастся увидеть все этапы — от нагрева молока до получения фермерского сыра, приготовленного в домашних условиях.

    Кроме того, состоится чаепитие с самоваром. Продолжительность экскурсии — около 13 часов. Стоить она будет 2740 рублей.

    «Волшебный вкус Серебряного века»

    В первый же месяц зимы, 5 декабря, с московской станции метро «Войковская» стартует тур «Волшебный вкус Серебряного века». Участники отправятся в подмосковную усадьбу Шахматово.

    Экскурсия поможет погрузиться в эпоху Серебряного века. Гостей не только познакомят с жизнью рода поэта, писателя Александра Блока, но и пригласят на дегустацию блюд дворянской усадебной кухни.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/11/77877_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B8_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_3.jpg

    Но попробовать предложат именно те, которые готовили в семье Бекетовых-Блока по рецептам знаменитых кулинарных тетрадей дедушки и бабушки поэта. Их бережно хранили больше столетия. Тур будет стоить 1980 рублей.

    Гастротур на экоферму Тетериных

    Еще один тур, но уже на экоферму Тетериных, стартует 4 ноября в Егорьевске. Гостей ждут катание на лошадях, фотосессия с ними. Также удастся попробовать пять сортов сыра.

    Среди них козий и коровий по домашним рецептам, моцарелла и гауда, эмменталь. Гостей угостят вином, виноградом и орехами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/11/77878_%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B8_%D1%82%D1%83%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%83_%D0%A2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85_4.jpg

    Помимо прочего, здесь подадут и фермерский обед, включающий в себя витаминный салат, борщ или же грибной суп со сметаной, мясное блюдо из баранины или говядины с гарниром, десерт из домашнего творога, витаминный напиток из лесных ягод, чай на травах.

    Контакты: +7 (916) 414-35-36. Тур продлится около четырех часов и будет стоить 2400 рублей.

    Производство Александровского сырка

    А со станции метро «Медведково» 4 ноября стартует экскурсия на производство Александровского сырка. На фабрике гости увидят, как его делают, и узнают историю старинного завода.

    Здесь можно будет попробовать лакомство. Экскурсия стоит 1790 рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/11/77879_%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BA%D0%B0_5.jpg

    Узнавайте о лучших идеях, местах для отдыха, самых интересных событиях в Подмосковье на портале welcome.mosreg.ru.