• 18 февраля 2020, 02:17

    Мастер-класс от чемпиона. Как врач из Подмосковья стала ученицей Евгения Плющенко

    Несколько дней назад мы познакомили вас с необычным врачом Ольгой Деминой, которая после 30 лет стала фигуристкой. У этой истории появилось счастливое продолжение. Помните, нашу героиню пригласил в свою школу Евгений Плющенко? Сегодня Ольга посетила первое занятие со своим кумиром в его академии.
    Мастер-класс от чемпиона. Как врач из Подмосковья стала ученицей Евгения Плющенко | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ольга долго наблюдала за учениками Плющенко, которые отрабатывали прыжки. Но, освоившись, она начала разминаться. И в этот момент на льду появился олимпийский чемпион Евгений Плющенко — кумир фигуристки-любительницы из Раменского.

    Его пример нашей героини ничуть не удивил. Евгений считает это нормой — за рубежом любительские школы очень популярны.

    «Там спортсмены, кому за 30, 40, 50, 60 лет катают программу, выступают на соревнованиях», — рассказал знаменитый фигурист.

    Теперь, признается спортсмен, хочется, чтобы и Россия поддерживала тренд. Потому он решил познакомиться с Ольгой. Пока она с легкостью выполняла сложнейшие элементы, тренер едва скрывал удивление. Ольга катается гораздо лучше, чем он представлял.

    Но и без падений в фигурном катании не бывает. Двойным прыжкам научат, уверяет Евгений Плющенко. В школе есть любительская группа. Правда, занимаются с ними другие педагоги, но олимпийский чемпион обещал давать мастер-классы.

    Мастер-класс от чемпиона. Как врач из Подмосковья стала ученицей Евгения Плющенко | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После тренировки Ольга поделилась эмоциями.

    «Я так волновалась, даже дышать не могла. Это было страшнее, чем выступления на соревнованиях. Сбылась мечта, я потренировалась с Плющенко», — сказала Ольга Демина.

    Об этой встрече она не сказала даже родителям, чтобы потом сделать сюрприз, когда они увидят ее по телевизору. Обещала тренироваться еще усерднее, чтобы взять золото ближайшего чемпионата мира для любителей и похвастаться достижениями новой команде.