• 28 марта 2020, 09:20

    Как сидеть дома и не лежать на диване? Новый физкульт-челлендж запустили в Подмосковье

    Челленджи, акции, призывы к самоизоляции. Новый физкульт-челлендж #живуспортомдома пошел по Рунету. Страна все плотнее вступает в карантин и осознанное сидение по домам, но доктора все равно бьют тревогу. Дело не в вирусе, а в нашей лени. Когда мы ходим на работу — мы ходим! А работая дома, делаем максимум несколько шагов до холодильника, ведь фитнес-клубы и залы тоже закрыты. Но есть выход!
    Как сидеть дома и не лежать на диване? Новый физкульт-челлендж запустили в Подмосковье

    Каждое утро в прямом эфире инстаграма «Живу Спортом» проходят онлайн-разминки и тренировки. Новое утро мы начали с бывшим полузащитником сборной России по футболу. Акция создана не только для пропаганды самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Основная задача — популяризовать занятия спортом в домашних условиях.

    Как сидеть дома и не лежать на диване? Новый физкульт-челлендж запустили в Подмосковье | Изображение 1

    «Есть достаточно большой запрос на физическую активность, и мы благодарны нашим спортсменам, нашим тренерам, которые откликнулись на наше предложение проводить онлайн-тренировки в 9 утра. Сегодня это был Роман Широков», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

    Как сидеть дома и не лежать на диване? Новый физкульт-челлендж запустили в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Примерно это мы делали, когда перед игрой вставали и небольшая разминка была, чтобы выбежать на поле. Такой комплекс мы делали приблизительно. Поэтому я думаю, что он всем доступен. Все могут его сделать, варьируя количество повторений», — сказал футболист, заслуженный мастер спорта России Роман Широков.

    #Живуспортомдома — именно под таким хэштегом вы можете найти тренировки участников акции, среди которых известные спортсмены, живущие в Подмосковье. Сегодня к акции подключились участница Олимпийских игр Виктория Завадовская, призер Олимпийских игр по вольной борьбе Валерия Коблова и другие. К слову, первый выпуск от 25 марта посмотрели уже почти 2000 человек, сегодня за тренировкой в онлайн-режиме следили более 500.