facebook_pixel
  • Жалоб становится все меньше. Как Подмосковье справляется с частыми вызовами скорой помощи

    Подмосковье продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией. Сотрудники скорой и неотложной помощи работают в режиме нон-стоп. Но иногда жители жалуются на оперативность бригад. Главный врач Московской областной станции скорой помощи Олег Какурин объяснил в эфире «360», почему бывают задержки.
    Жалоб становится все меньше. Как Подмосковье справляется с частыми вызовами скорой помощи

    Самый пик по жалобам был в последние дни апреля и 7-8 мая. Дело в том, что тогда еще не были открыты все инфекционные клиники. А оформление заразившегося коронавирусом пациента занимает порядка 40 минут в стационаре.

    «На конец апреля, на начало мая был пик по заболеваемости и по госпитализации. Здесь мы работали на то, чтобы все пациенты, прежде всего с пневмонией и COVID-19, были доставлены в стационары. Из-за резкого тогда пика у нас стационары не успевали открываться по всей территории Московской области, были длительные пробеги. Но мы все равно справились», — рассказал Какурин.

    Сейчас жалоб стало меньше. В Подмосковье открыли новые госпитали, привлекли дополнительных врачей, фельдшеров, водителей. Самыми проблемными городами с точки зрения количества обращений остаются Подольск, Серпухов и Чехов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/05/68305_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81_%D1%81%D1%81_%D0%B3.JPG
    Временный госпиталь в «Крокус Экспо». Источник фото: телеканал «360»

    «На сегодняшний день количество негативных обращений снизилось более чем в 3,5 раза. Работает более 500 бригад службы спасения, скорой медицинской помощи и порядка 350-400 бригад неотложной помощи. Это те бригады, которые уже сформированы при поликлиниках», — добавил Какурин.

    Кстати, бригада скорой помощи из Красногорска стала лучшей в регионе. Специалисты выезжают около 20 раз за сутки. Месячный пробег бригады — пять тысяч километров.

    «Я очень надеюсь, что чем дальше, тем меньше замечаний у нас будет в службе скорой помощи. И, конечно, меньше вызовов», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    В апреле подмосковным подстанциям скорой помощи передали 16 новых реанимобилей, оснащенных медицинским оборудованием. В каждом — дефибриллятор, аппараты искусственной вентиляции легких, электрокардиограф и пульсоксиметр.

    За последние сутки в Подмосковье выявили 774 новых случая заражения коронавирусом. Всего в области выздоровели 6843 человека.