facebook_pixel
  • 13 декабря 2019, 15:00

    Врачи рассказали, как пережить послеродовую депрессию

    Тревога, нарушение сна и раздражительность могут быть начальными признаками послеродовой депрессии. Не чужды молодым мамам и беспричинное чувство вины, отсутствие аппетита и плаксивость. О методах борьбы с расстройством рассказали подмосковные врачи.

    Врачи рассказали, как пережить послеродовую депрессию

    Врачи отметили, что для борьбы с послеродовой депрессией часто не хватает только медикаментозной терапии. И решить проблему может помочь психотерапевтическая поддержка.

    «Люди с послеродовой депрессией не всегда способны адекватно оценить свое состояние, вследствие чего самостоятельно меняют схему терапии, прекращают принимать лекарства, замыкаются в себе и начинают злоупотреблять спиртными напитками. Все это значительно ухудшает течение заболевания, появляется угроза жизни», — рассказал Борис Белозеров, главный внештатный специалист-психиатр Министерства здравоохранения Подмосковья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/56271_%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%85%D1%80.JPG
    Источник фото: Pxhere

    При этом в интернете находится довольно много информации о том, как справиться с послеродовой депрессией. Однако некоторые советы не помогают в реальной жизни. Для получения правильной информации нужно вовремя обратиться к специалисту.

    Кстати, бесплатно послушать о борьбе с расстройством можно на лекции «Послеродовые депрессии». Пройдет мероприятие 14 декабря на территории ЦКПБ и Химкинской психиатрической больницы № 22. А каждый гость лекции сможет получить бесплатную анонимную консультацию.