13 июня 2020, 09:44

Кафе с летними верандами снова открылись в Подмосковье. Как они работали в первый день

Читать 360tv в

С 12 июня дня кафе и рестораны в Московской области открыты. Но не все, а исключительно те, в которых есть летняя веранда. Постановление об открытии ряда точек общественного питания накануне подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Корреспондент «360» узнал, как они работают и чего ждать посетителям.

Работать начали не все рестораны, а только те, где есть летняя веранда. Также необходимо соблюдать целый ряд требований как к заведению, так и к посетителям. Об этом сразу напоминают объявления при входе.

Реклама

Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров. На каждого посетителя — по пять квадратных метров, за столом могут сидеть не более двух человек.

Столы регулярно обрабатывают санитайзером, влажная уборка должна проводиться раз в два часа. Генеральная — ежедневно. Сотрудникам в перерывах между приемом заказов еще нужно отметиться в журнале. Температуру сотрудникам тоже меряют по несколько раз в день.

Соблюдение личной гигиены, средства индивидуальной защиты — эти требования соблюдаются, мы проверили.

«Когда мы получили список требований от Роспотребнадзора, мы все изучили. Четко по пунктам все подготовили, провели генеральную уборку, закупили маски, перчатки, которые мы своим посетителям тоже выдаем на входе», — рассказывает директор по маркетингу и рекламе Александра Жукова.

Изменения коснулись не только условий, но и меню ресторанов. Горячих блюд стало больше, а вот от свежих салатов просят отказаться. Термическая обработка продуктов гарантирует дополнительную безопасность, отметили в ресторане.

Реклама

Реклама