facebook_pixel
  • Качество медицинских услуг выше, результат лучше. ФМБА продолжит сотрудничать с Подмосковьем

    Московская область продолжит сотрудничество с Федеральным медико-биологическим агентством России (ФМБА) по развитию научно-исследовательской деятельности в области здравоохранения. Соглашение подписали губернатор региона Андрей Воробьев и руководитель ФМБА Вероника Скворцова на Петербургском международном экономическом форуме.

    Качество медицинских услуг выше, результат лучше. ФМБА продолжит сотрудничать с Подмосковьем

    Подмосковье продолжит повышать качество медицинских услуг для людей, которые находятся на лечении в организациях, подведомственных ФМБА. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2023 года.

    «С ФМБА повезло, мы вместе работали в самый тяжелый период. Новое соглашение — это поиск новых тем для сотрудничества, вся наша команда настроена на это. Когда ищешь, всегда находишь», — прокомментировал Андрей Воробьев подписание соглашения.

    Качество медицинских услуг выше, результат лучше. ФМБА продолжит сотрудничать с Подмосковьем | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Координировать совместную работу будут министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова и первый заместитель руководителя ФМБА России Татьяна Яковлева.

    «С правительством Московской областью нас традиционно связывают прочные плодотворные отношения. Пандемия COVID-19 не стала исключением и только укрепила наше давнее сотрудничество. Слаженная работа с региональными властями позволила достойно встретить брошенный вызов новой коронавирусной инфекции. ФМБА России делало и продолжает делать все возможное для поддержки региональной системы здравоохранения в борьбе с пандемией», — прокомментировала подписание соглашения Вероника Скворцова.

    Она отметила, что на данный момент главным направлением совместной работы с Подмосковьем является вакцинация местных жителей от коронавируса.

    Скворцова подчеркнула, что ведомство всегда готово к сотрудничеству с правительством Московской области области развития регионального здравоохранения. Новое соглашение, по ее мнению, поможет расширить сферы долгосрочного взаимодействия.

    Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) — федеральный орган исполнительной власти, который обеспечивает радиационную, химическую, биологическую безопасность страны и населения, а также организацию системы охраны здоровья на предприятиях стратегически значимых отраслей с особо опасными условиями труда.