• Качели, песочный дворик и система видеонаблюдения. Новую детскую площадку открыли в Серпухове

    В Московской области продолжают строить новые детские площадки по губернаторской программе. Одна из таких, оформленная в космическом стиле, открылась сегодня в Серпухове.
    Качели, песочный дворик и система видеонаблюдения. Новую детскую площадку открыли в Серпухове

    Площадки выполнены в разных стилях — например замок или космический корабль, но есть у них и общие черты — безопасность, удобство и множество игровых и спортивных элементов.

    В Серпухове открылась первая из пяти площадок, которые появятся там в этом году. Комплекс площадью 450 квадратных метров выполнен в соответствии с современными требованиями. Прорезиненное покрытие и все элементы проверены на прочность специалистами. Установлены спортивный и игровой комлексы. Работают качели, песочный дворик, блоки для лазания, карусель и тренажеры.

    Также предусмотрены скамейки для отдыха. Следить за порядком можно благодаря камерам видеонаблюдения.

    «Учитывали запросы жителей, детей, в первую очередь. Каждый год в эти детские площадки добавляются новые элементы. Жизнь не стоит на месте: все развивается, в том числе и игровое оборудование. Поэтому на сегодняшний день это одна из самых современных детских площадок», — отметил заместитель главы администрации городского округа Серпухов Олег Сотник.

    Качели, песочный дворик и система видеонаблюдения. Новую детскую площадку открыли в Серпухове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Председатель Общественной палаты городского округа Серпухов Мария Арсеньева рассказала, что сама вела контроль по приемке детской площадки.

    «Хочу сказать, что все пожелания родителей, жителей учтены. Меня очень радует, что впервые в городе такая площадка, где даже груднички, которые только ползают, уже нашли себе занятие — ползают в песке, родители счастливы, довольны. Здесь есть специальное покрытие, которое соответствует всем правилам санитарным и нормам, также и пластик, из которого сделаны элементы», — поделилась деталями Мария Арсеньева.

    12-летней Евгении Илюшина площадкой очень довольна: «Нравится, что площадка новая, на ней столько детей! Открываешь окна — и звонкие голоса врываются в квартиру. Я больше люблю кататься на качелях — круглых, как подушка».

    Валентина Николаевна Мулина — бабушка двух внучек 13 и 8 лет. Она оценила площадку как «классную»: «Мы живем немного подальше, а ходим сюда. Побольше бы таких площадок по всему городу».

    13-летний Рамазан Дадаев рассказал, что приходит на эту площадку со своей сестрой: «Она говорит, хорошо, что построили новую площадку, как раз будет, где гулять в дни школьных каникул».

    А отец семилетней дочери Никита Балуев доволен, что теперь ребенка можно выпустить на улицу: «Наконец-то он будет смотреть не на стройку по всем сторонам, а развлекаться с детьми, со сверстниками, со своими любимыми друзьями и подругами — это самое главное».