• Юрпомощь и бесплатные продукты. Как в Волоколамске помогают малообеспеченным семьям

    Растить нескольких детей в одиночку сложно как материально, так и морально. В Волоколамске для семей, нуждающихся в поддержке, предусмотрена социальная помощь. Подробнее — в материале «360».
    Юрпомощь и бесплатные продукты. Как в Волоколамске помогают малообеспеченным семьям

    Недавно Волоколамское районное потребительское общество (РайПО) поддержало инициативу губернатора и правительства региона, приняв участие в соцпрограмме оказания помощи многодетным малообеспеченным семьям. Так, организация взяла под опеку четыре семьи. Ежемесячно кооператив будет предоставлять им соцпомощь в виде продуктовых наборов, а также оказывать юридическую, социально-психологическую и другую необходимую поддержку. Сейчас этим семьям по мере возможности помогает Ярополецкий социально-реабилитационный центр.

    «Помимо того, что у нас живут эти ребятишки, у нас на учете стоят еще пятьдесят восемь семей, которым мы стараемся помогать, — рассказала директор центра Ольга Фирсова. — Но, к сожалению, оказание материальной помощи у нас не предусмотрено. Бывает, семьям ее оказывают люди, занимающиеся благотворительностью. Поэтому я благодарна руководству РайПО за то, что они будут принимать участие в судьбе малообеспеченных семей».

    Судьбы подопечных непростые. Например, Любовь Шурыгина в одиночку растит шестерых детей. Ее муж — единственный кормилец в семье — умер в прошлом году.

    Юрпомощь и бесплатные продукты. Как в Волоколамске помогают малообеспеченным семьям | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Муж у меня был очень трудолюбивый, без дела не сидел, много работал, стараясь нас обеспечить. Когда его не стало, нам с ребятишками стало очень тяжело. Поэтому, когда я узнала о том, что теперь РайПО будет нам регулярно помогать, очень обрадовалась!» — поделилась многодетная мама.

    19 июня для многодетных семей устроили праздник. Специально для них накрыли столы с всевозможными угощениями: закусками, горячими блюдами, сладостями. Также детям устроили сюрприз — пригласили анимационную студию.

    «Сегодня для нас устроили классный праздник. Было весело участвовать в разных конкурсах! А из угощений больше всего мне пришлись по вкусу шпажки с кусочками фруктов. Спасибо за праздник», — отметила маленькая гостья Катя Стрельцова.

    В конце праздника семьям подарили продуктовые наборы, а каждому ребенку — по набору для творчества со сладостями.