facebook_pixel
  • Явка на голосовании по Конституции в Подмосковье превысила 61%

    Более трех миллионов жителей Московской области проголосовали по поправкам к Конституции России. Явка на данный момент составляет 61,41%.
    Явка на голосовании по Конституции в Подмосковье превысила 61%

    В регионе открылись 4134 основных избирательных участка и более двух тысяч мест на открытом воздухе для того, чтобы жители смогли высказать свое мнение по изменению основного закона страны.

    Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в течение недели посетил избирательные участки городских округов Балашиха, Коломна, Реутов и Химки. Он отметил, что голосование проходило достаточно динамично, при этом на всех участках соблюдались меры безопасности.

    «На всех участках готовились к итоговому, основному дню голосования — 1 июля. Этот день президент объявил выходным, а значит, и количество голосующих вырастет», — заявил Игорь Брынцалов. Он отметил, что большая ответственность ложится на наблюдателей, которые будут следить за чистотой процедуры.

    «Избиратели, с которыми мне удалось пообщаться, отмечали, что процедура голосования — это возможность повлиять на процесс формирования основного закона нашей страны. И сегодня — 1 июля — граждане имеют возможность прийти на свой избирательный участок и выразить свое мнение», — подчеркнул председатель Мособлдумы.

    Он отметил, что мир сильно изменился и предлагаемые поправки продиктованы временем и нацелены для реализации социальной справедливости, защиту благополучия граждан и суверенитета нашей страны.

    Игорь Брынцалов напомнил, что изменения в основном законе вступят в силу только при условии их одобрения гражданами.

    «Вы отдаете голос за то будущее, в котором хотите жить, в котором будут жить наши потомки. Благодарю всех, кто уже сделал выбор, и приглашаю тех, кто еще не успел, выразить свою гражданскую позицию», — обратился он к жителям Московской области.

    Голосование по поправкам к Конституции России началось 25 июня. Сегодня последний день, когда граждане могут принять участие в голосовании. Для этого нужно прийти на участок или в специально оборудованный шатер выездной комиссии. Везде принимаются необходимые меры для безопасности участников голосования. Все граждане получают средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки. Все соблюдают обязательную социальную дистанцию, помещения дезинфицируются и проветриваются каждый час. Процедура регистрации и голосования полностью бесконтактной.