facebook_pixel
  • 07 декабря 2020, 09:19

    «Я так счастлива, что жива»: пенсионерку с 90% поражения легких спасли в Видном

    В госпиталь Видного Любовь Граф поступила в тяжелом состоянии. Ее легкие были поражены на 90%, а уровень кислорода в крови был предельно низким. Но для местных врачей нет ничего невозможного.

    Первых дней в больнице женщина не помнит вовсе. Температура тела достигала 40 градусов, а дышать она почти не могла. Но уже сегодня приборы показали нормальное содержание кислорода в крови, еще несколько дней — и выписка.

    «Доставлена была бригадой скорой помощи с насыщением кислородом крови меньше 50%, что является очень критичным», — сообщил заведующий кардиологическим отделением Видновской РКБ Дмитрий Орловский.

    Течение болезни осложнял возраст. Пациентке 68 лет, у нее есть патологии: сахарный диабет, гипертоническая болезнь и недостаточность кровообращения. Любовь Граф сразу поместили в палату интенсивной терапии и обеспечили кислородом. Там она провела несколько недель. Сейчас женщина сама ходит и дышит.

    «Я когда начала двигаться, я счастливая безмерно. Я хожу — ура! Я жива! Больше ничего не нужно вообще, это такое ощущение, когда с такого состояния начинаешь двигаться, о чем-то уже мечтать. Я так счастлива, что могу сказать дочке: „Доброе утро, моя девочка!“ Лучшего в жизни ничего не нужно», — рассказала Любовь Граф.

    Состояние пенсионерки полностью стабилизировали, на днях ее переведут в отделение для выздоравливающих от коронавирусной инфекции, а потом сразу домой — к дочке и маленькому внуку, который очень ждет свою бабушку.