facebook_pixel
  • Из ветхих стен — в новые. Первые жильцы аварийных домов Чехова получили ключи от квартир

    В подмосковном Чехове 15 семей расселят из аварийного жилья до конца года. Первые из них уже получили ключи от квартир, находящихся в микрорайоне «Губернский». В улучшенные условия переедут жильцы ветхого дома № 12 на Товарной улице.
    Из ветхих стен — в новые. Первые жильцы аварийных домов Чехова получили ключи от квартир

    Из-за старого, уже слабого фундамента он давно стал проседать и разваливаться. Здание когда-то построили как ведомственное жилье для электриков. Его признали ветхим и не подлежащим ремонту еще в 1997 году. Но люди живут здесь до сих пор.

    Например, Ольга Большакова провела в этом доме почти 30 лет. В квартире стала осыпаться штукатурка, а крыша прохудилась. Переезда она ждала очень давно. Теперь администрация округа вручила ей и пенсионерке Альфине Лашковой ключи от новых квартир в микрорайоне «Губернский».

    Если честно, то у меня ребенок даже всплакнул — моему младшему уже 23 года. Он здесь родился. Старший в другом месте. И получается, что всю жизнь здесь. Нам даже не верится

    Ольга Большакова

    В «Губернском» одни из наиболее перспективных новостроек. В прошлом году для расселения людей из аварийного жилья здесь провели перепланировку четырех трехкомнатных квартир. Они разделены теперь на однокомнатные и двухкомнатные.

    Пока обладатели квартир обустраиваются в новых жилищах, к переезду готовятся еще несколько семей, рассказал глава округа Григорий Артамонов.

    Это, безусловно, очень важно любому человеку — жить в комфортных условиях. Мы эту работу намерены продолжать, чтобы ветхого жилья не осталось

    Григорий Артамонов.

    С начала года в Подмосковье в новые квартиры из аварийного жилья уже переехали 457 человек.