facebook_pixel
  • Из Подмосковья — в Чебоксары и Тамбов. Проект «Добрая комната» разошелся по России

    Подмосковный проект «Добрая комната» переняли уже и во многих других регионах России. Поликлиники начали создавать игровую зону для детей. Впервые ее открыли в Электростали, а теперь она есть в Тамбове, Чебоксарах и Новосибирской области.
    Из Подмосковья — в Чебоксары и Тамбов. Проект «Добрая комната» разошелся по России

    Сам проект запустили в прошлом году по инициативе депутата Мособлдумы Линары Самединовой. Так, в День защиты детей в больнице Электростали открыли первую «Добрую комнату» для малышей.

    Там подготовили игрушки, раскраски, телевизор для просмотра мультфильмов. Полы утеплили, а стены украсили рисунками с изображением детских героев.

    Инициативу поддержала партия «Единая Россия», а проект стал региональным с символом в виде белого медведя Умки.

    Из Подмосковья — в Чебоксары и Тамбов. Проект «Добрая комната» разошелся по России | Изображение 1

    Сегодня наш проект живет. Менее чем за год мы открыли 49 таких комнат в разных уголках региона благодаря включенности депутатов, волонтеров, художников, предпринимателей

    Линара Самединова.

    А на федеральный уровень «Добрая комната» вышла после того, как активисты «Молодой Гвардии» поделились этим опытом на образовательной сессии «Перезагрузка». И сейчас игровые зоны появляются в медицинских учреждениях по всей стране.

    Из Подмосковья — в Чебоксары и Тамбов. Проект «Добрая комната» разошелся по России | Изображение 2

    Тем временем в Подмосковье продолжается работа по созданию еще 20 таких комнат. После снятия ограничений там возобновят анимационные программы и занятия с волонтерами.