facebook_pixel
  • Из Новых Химок в Старые за 10 минут. Удобная развязка появится в городе в 2020 году

    Новую развязку построят в Химках. После ее открытия время в пути из Новых Химок в Старые Химки сократится в три раза.

    Из Новых Химок в Старые за 10 минут. Удобная развязка появится в городе в 2020 году

    Открытие репинской развязки позволит химчанам добираться из Новых Химок в старую часть города в 3-4 раза быстрее. Таким образом, вместо обычных 30 минут водителям потребуется не более 10 минут. Об этом сказал глава Химок Дмитрий Волошин во время встречи с сотрудниками НПО «Энергомаш».

    Репинская развязка позволит соединить «старые» и «новые» Химки. Планируется построить четыре полосы по две в каждую сторону, ширина дороги составит почти четыре метра. Длина путепровода — 130 метров. Сейчас идет процесс получения разрешения на строительство, также разрабатывается смета проекта. Предполагается, что уже в 2020 году Репинская развязка будет введена в эксплуатацию.

    «Мы ставим очень амбициозные планы по вводу развязки в 2020 году. У нас есть небольшой временной запас, но тем не менее все силы брошены на строительство этого дорожного сооружения» — рассказал Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки.

    Построить репинскую развязку поручил Владимир Путин во время своего визита на НПО «Энергомаш» в апреле. Президент провел встречу с работниками предприятия, и одна из сотрудниц обратилась к Владимиру Путину с просьбой о строительстве дополнительной дороги между «старыми» и «новыми» Химками. Сейчас добраться из новой части города в старую можно только по Юбилейному проспекту.

    «Я очень жду открытия новой дороги, сейчас приходится тратить время на пробки. Работаю как раз в старой части Химок, новой развязкой буду пользоваться 100%» — рассказал житель Химок Алексей Глубоков.