facebook_pixel
  • 21 ноября 2019, 20:21

    Безопасность превыше всего. Истринских водителей проверили на наличие тахографов в авто

    Сотрудники ГИБДД в городском округе Истра проверили наличие тахографов в транспорте. С ноября их обязаны использовать владельцы авто максимальной массой свыше 3,5 тонны.

    Безопасность превыше всего. Истринских водителей проверили на наличие тахографов в авто

    С ноября вступили новые правила — у водителей грузовиков и автобусов прибор должен быть обязательно. Он не только фиксирует скорость, но и следит за соблюдением режима труда и отдыха водителя, чтобы он не перерабатывал более восьми часов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53842_%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Инспектор объясняет, важность прибора — он регистрирует пробег автомобиля, скорость движения, периоды труда и отдыха экипажа. Он хранит информацию в зашифрованном виде и препятствует фальсификации данных. Везде стоят пломбы, чтобы в работу тахографа нельзя было внести коррективы.

    Это не прихоть, объясняют инспекторы нарушителям, а обязанность. Уставший водитель может попасть в страшное ДТП и увлечь за собой других участников движения, включая детей.

    «В связи с тем, что на территории городского округа Истра отмечается рост ДТП, сотрудниками ГИБДД по городскому округу Истра совместно с сотрудниками 11 батальона дорожно-патрульной службы проведено профилактическое мероприятие „Технический контроль“, выявлено четыре нарушения режима труда и отдыха водителей, а также два нарушения, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена», — сообщила представитель пресс-службы Истринского ОГИБДД Екатерина Журавлева.

    Штрафы с ноября увеличились. Для физлица — от трех до пяти тысяч рублей. Должностные лица заплатят от семи до 10 тысяч. Для индивидуальных предпринимателей до 25 тысяч, а вот организация, владеющая транспортом, отдаст 50 тысяч рублей. И оправдания не помогут.