• 25 марта 2020, 11:40

    Истринские волонтеры стали выгуливать питомцев жителей, находящихся на карантине

    Волонтеры подмосковной Истры последовали примеру активистов из города Ухань, начав выгуливать питомцев, хозяева которых находятся дома на карантине. А особая помощь — животным пенсионеров, ведь пожилых людей во время коронавируса важнее всего окружить заботой.
    Истринские волонтеры стали выгуливать питомцев жителей, находящихся на карантине

    В социальных сетях уже стали популярными кадры, на которых китайцы, соблюдавшие карантин, спускали питомцев в ведрах прямо с балконов домов. Снизу поджидали волонтеры, которые любезно забирали животных с собой на прогулку.

    Истринские активисты не только выводят чужих любимцев на свежий воздух, но и приносят им корм.

    Конечно, бывает непросто. Иногда собаки не слушаются, приходится носить с собой какие-нибудь вкусняшки в кармане, чтобы заманить их как-то, чтобы они пошли с тобой, потому что посторонний человек — это, как минимум, страшно и опасно для них. Но ничего, потом привыкают

    Анна Абакумоваволонтер.

    А зоопсихологи и вовсе говорят, что в такой ситуации к услугам волонтеров прибегать просто необходимо, ведь на протяжении двух недель изоляции хозяева круглые сутки проводят со своими домашними любимцами. Как итог — животные привыкают, а потом люди выходят на работу, оставляя хвостатых одних. И это для них действительно стресс.

    Ну а истринские волонтеры не против пополнения своих рядов, ведь все больше людей стали обращаться к ним за помощью.