• История как основа проекта. Парк в селе Непецино благоустроят, сохранив 300-летние деревья

    В Коломенском городском округе начато благоустройство Непецинского парка. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    История как основа проекта. Парк в селе Непецино благоустроят, сохранив 300-летние деревья

    Жители села Непецино неоднократно обращались с просьбами о благоустройстве местного парка — и вот процесс пошел. В Непецино приехали проектировщики и подробно рассказали о том, как преобразится место отдыха коломчан, остановившись подробно на элементах и архитектурных решениях, которые они задумали воплотить в жизнь.

    Еще на стадии планирования проекта все вопросы по благоустройству парка обсудили с жителями села. На основе их пожеланий разрабатывалось техническое задание на проектирование парка. Контракт на разработку проекта заключен со столичной фирмой «РЕЗОЛЮТ». В соответствии с графиком разработка проекта должна завершиться в сентябре текущего года, после чего его вновь обсудят с жителями.

    Согласно проекту, в Непецинском парке появится четыре зоны: амфитеатр, который в зимний период будет заливаться под каток, большая беседка, зимняя беседка и обустроенный спуск к роднику.

    «Жители поддержали идею с созданием сети велодорожек и дорожек для пеших прогулок. На территории парка уже есть детский городок, поэтому для ребят постарше можно установить площадку для занятий воркаутом», — заметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

    История как основа проекта. Парк в селе Непецино благоустроят, сохранив 300-летние деревья | Изображение 1
    Источник фото: администрация Коломенского городского округа

    По всей территории общественного пространства установят лавочки, урны, элементы наружного освещения, предусмотрено и озеленение. Возможно, в Непецинском парке появятся перголы — это арки для вьющихся растений.

    «Это первый серьезный проект по благоустройству общественного пространства, который мы хотим реализовать на территории сельского населенного пункта, — рассказала замглавы администрации Коломенского городского округа Людмила Мордовская. — За основу проекта мы прежде всего берем историю места. Это некогда барский парк, где растут деревья XVIII века. Конечно, важно их сохранить».

    Возможно, что в итоговый проект будут внесены некоторые изменения. В любом случае их согласуют с жителями. Пока же все идеи проектировщиков им понравились.

    «Меня очень впечатлил проект. Очень понравилось, особенно благоустройство нашего карьера, который будет амфитеатром, и создание велодорожек — для детей это вообще самое то», — выразила свое мнение жительница Непецина Ольга Асадчая.

    Ольга подчеркнула, что ее порадовало обещание проектировщиков сохранить все деревья, так как она уверена, что это очень важно. «У меня здесь и родители, и дедушка родились, я им уже отправила фотографии проекта. Надеюсь, что скоро они смогут сами увидеть все воплощения задумок», — заключила местная жительница.