facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 14:48

    Подмосковные инспекторы выявили 450 самовольных построек с начала года

    С начала года Главгосстройнадзор Московской области выявил 448 самовольных построек. В этом инспекторам помогли жители, оставлявшие жалобы на «Доброделе». Больше всего самостроев нашли в Чехове — 49. Следом идут Ленинский округ, Мытищи и Подольск.

    Подмосковные инспекторы выявили 450 самовольных построек с начала года

    Наиболее часто выявляли незаконные павильоны для торговли, а также встречались помещения бань, ледовых дворцов, автомоек, мебельных цехов и не только.

    Найти 120 таких площадок помогли жители Московской области. Они оставляли обращения на портале «Добродел», а инспекторы оперативно проверяли информацию и выезжали на места.

    Если им удавалось подтвердить незаконные статусы построек, то администрациям городских округов отправляли уведомления для принятия решений. Это отметил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

    Главная задача Главгосстройнадзора в работе с самостроями — помочь застройщикам, которые хотят вести деятельность законно, привести все документы и объект в соответствие нормам

    Артур Гарибян.

    По его словам, важно, чтобы в Подмосковье появлялись рабочие места, шли налоговые отчисления в бюджет.

    «Мы готовы оказывать всю необходимую юридическую помощь собственникам и продолжим свою работу в этом направлении», — подчеркнул Гарибян.

    Он уточнил, что с начала года в порядок привели уже 184 объекта Московской области, 24 снесли.