• «Идти мимо было жутковато». В Клину начался снос аварийных домов на улице Мира

    На улице Мира в Клину фирма-подрядчик СК «Удача» приступила к сносу расселенных пятиэтажек. В пресс-службе городского округа отметили, что аварийные здания простояли почти 10 лет.
    «Идти мимо было жутковато». В Клину начался снос аварийных домов на улице Мира

    Местные жители прозвали дома «несносными». По контракту фирма-застройщик домов для переселенцев должна была снести старые здания. Но бизнесмены нарушили договор и здания не снесли. Дома со временем стали называть в народе «Припятью».

    По словам местных жителей, здания как магнит притягивали маргиналов, пьяниц и бомжей. «Можно сказать, что на нашей улице праздник. Раньше просто идти мимо было жутковато, а уж по вечерам совсем страшно. Теперь же мы уверены, наш микрорайон станет лучшим в городе! Ведь рядом речка и городской парк», — сказала жительница Клина Наталья Пузырева.

    «Идти мимо было жутковато». В Клину начался снос аварийных домов на улице Мира | Изображение 1

    По плану работы необходимо завершить за 120 дней. Аварийные дома отсоединены от инженерных сетей. Территорию огородили забором, автодорогу временно перекрыли. Безопасность жителей находится на особом контроле у администрации, как и вся деятельность фирмы-подрядчика.

    Глава городского округа Клин Алена Сокольская отметила, что снос аварийных домов на улице Мира будет вестись системно, но не так быстро, как того хотелось бы, поскольку это дорогостоящий вид работ. Однако все работы будут выполнены полностью. Затем в этом районе города начнется комплексное благоустройство.