facebook_pixel
  • 17 сентября 2021, 12:08

    «Идеальные условия»: Москалькова оценила работу центра наблюдения за выборами в Одинцове

    Центр мониторинга и общественного наблюдения в Одинцовском городском округе создал идеальные условия для работы следящих за чистотой процесса. Об этом в беседе с «360» заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

    «Идеальные условия»: Москалькова оценила работу центра наблюдения за выборами в Одинцове

    «Я, как депутат Госдумы двух созывов, неоднократно участвовала в наблюдении на выборах. И, конечно, такого формата и инструментария мне не приходилось никогда видеть», — поделилась она.

    Она подчеркнула, что сегодня в Одинцово приехали омбудсмены из шести государств, которые поделились с ней, что никогда не сталкивались с таким опытом.

    «Некоторые делегации сказали, что, увидев эти технологии, поняли, что мы стоим на первой ступени и Россия очень сильно, успешно развивается в новых технологиях, обеспечивающих гарантии избирательных прав», — добавила Москалькова.

    Она отметила, что иностранные наблюдатели проявляют небывалый интерес к организации выборов. Они делают фотографии и пересылают в свои аппараты, чтобы перенять российский опыт.

    Центр мониторинга и общественного наблюдения за голосованием «Выборы-2021» открыла в Одинцовском городском округе Общественная палата Московской области при поддержке правительства региона.

    В помещении оборудовали видеостену, куда выводят трансляции с видеокамер, установленных на избирательных участках. Наблюдение за выборами будет круглосуточным.

    Член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев заявил, что подмосковный центр наблюдения стал одним из лучших в стране.

    «Мы показали пять центров, которые, на наш взгляд, являются образцовыми, лучше всего подготовленными, в это число входит центр общественного наблюдения Московской области», — заявил он.

    По словам Григорьева, Общественная палата Московской области провела огромную работу, обучила и подготовила огромное количество наблюдателей и создала единую систему контроля за проходящим голосованием.

    «Задача сложная, с которой на данный момент область справилась. Сейчас мы ожидаем серьезную работу со стороны гражданского общества Подмосковья на протяжении трех дней голосования», — подытожил общественник.

    Жители Московской области на проходящих выборах голосуют за кандидатов в депутаты Госдумы и Московской областной думы. Кроме того, в семи городских округах выберут новых членов муниципальных советов.