• 05 февраля 2020, 19:25

    Художников из Подмосковья приняли в академию Андрияки по программе поддержки одаренных детей

    Уникальная система преподавания и мировое имя. В академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки берут только лучших из лучших. Чтобы сюда попасть, 16 школьниц из Подмосковья прошли строгий отбор и конкурс в три человека на место.
    Художников из Подмосковья приняли в академию Андрияки по программе поддержки одаренных детей

    Занятия живописью в академии совмещают со школьной программой. Живут ученики здесь же, двумя этажами ниже. Основатель единственной в России академии акварели Сергей Андрияка поддержал идею фонда «Талант и успех». При участии гимназии Примакова здесь будут обучать одаренных детей.

    Художников из Подмосковья приняли в академию Андрияки по программе поддержки одаренных детей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «И дети, и студенты, которые приходят, они просто хотят, они рвутся на занятия, они переживают, не дай бог там пропустить. Для них это самое любимое, что, собственно, существует», — отметил народный художник России Сергей Андрияка.

    Художников из Подмосковья приняли в академию Андрияки по программе поддержки одаренных детей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На урок к художницам традиционно заглядывает и сам ректор. Экскурсия для министра культуры Елены Харламовой плавно перетекла в дружескую беседу.

    Художников из Подмосковья приняли в академию Андрияки по программе поддержки одаренных детей | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «На самом деле, я счастлив. Я уже всем говорил: если бы не было академии, я бы не знал, чем заниматься. Потому что это не просто вуз, на самом деле, это дом», — сказал Дмитрий Астафьев, преподаватель Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

    Художников из Подмосковья приняли в академию Андрияки по программе поддержки одаренных детей | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    И гордость этого дома — картинная галерея художника Аркадия Пластова. Поэтому Сергей Андрияка устраивает гостям и студентам эксклюзивную экскурсию. Не переставая при этом по пути давать ценные советы и наставления ученикам.

    Художников из Подмосковья приняли в академию Андрияки по программе поддержки одаренных детей | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Впрочем, и самого художника ждал небольшой сюрприз. Министр культуры в гости приехала не с пустыми руками. Елена Харламова поблагодарила Сергея Андрияку за вклад в художественное образование и обучение подмосковных детей.