facebook_pixel
  • 25 сентября 2020, 16:16

    Новый храм Росгвардии в подмосковной Балашихе окружили зеленью

    Еще почти 60 деревьев разных видов вырастут в сквере вблизи храма Росгвардии подмосковной Балашихи. Там посадили, например, ели, дубы, клены. Новое место для отдыха жителей активно благоустраивают.
    Новый храм Росгвардии в подмосковной Балашихе окружили зеленью | Изображение 1
    Источник фото: Евгений Дудин

    Озеленили сквер нового храма Святого равноапостольного князя Владимира в микрорайоне Дзержинского. Его стали строить три года назад, а завершить благоустройство территории планируют этой осенью.

    Новая зелень появилась в сквере храма и благодаря акции «Наш лес. Посади свое дерево» — в пятницу, 25 сентября, ее поддержали военнослужащие, представители администрации и предприятий городского округа.

    Новый храм Росгвардии в подмосковной Балашихе окружили зеленью | Изображение 2
    Источник фото: Евгений Дудин

    Всего на площадке собралось свыше 40 участников из Балашихи, отметил заместитель директора объединенной дирекции парков округа Артем Константиновский.

    Саженцы появились в новом сквере у храма, который благоустраивают. Здесь будет зона отдыха — деревья высадили на газон взамен тех, которые утратили во время строительных работ

    Артем Константиновский.

    Площадь для благоустройства — более 2,5 тысячи гектаров. Храм рассчитан на 500 прихожан.

    Новый храм Росгвардии в подмосковной Балашихе окружили зеленью | Изображение 3
    Источник фото: Евгений Дудин

    «Балашиха же всегда была самым зеленым городом Московской области, потому что это было зеленое кольцо Москвы. Наш город всегда утопал и утопает в лесах. Надеюсь, саженцы приживутся и будут радовать здесь людей долгие годы», — сказал председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

    Экологическую акцию «Наш лес. Посади свое дерево» запустили в Подмосковье в 2014 году. А в Балашихе с 1 сентября высадили уже более 1,5 тысячи деревьев и кустарников.

    Новый храм Росгвардии в подмосковной Балашихе окружили зеленью | Изображение 4
    Источник фото: Евгений Дудин

    Как подчеркнул Андрей Воробьев, сократить масштабы акции в этом году пришлось из-за эпидемической ситуации. Но принять участие сможет каждый житель Подмосковья.