facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 11:10

    Хоспис для детей в Домодедове получил еще одно здание

    Детский хоспис в Домодедове получил дополнительное здание. Теперь здесь смогут принимать еще больше паллиативных пациентов. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил протоиерею Александру — инициатору создания учреждения — свидетельство о передаче нового корпуса.

    Хотел поблагодарить вас за работу. Год назад мы открыли этот дворец для того, чтобы продлять и спасать жизни. Я понимаю, какая сложная у вас работа, и, как сказал отец Александр, что здесь без душевной теплоты ничего не получится

    Андрей Воробьев.

    В хосписе в основном получают помощь дети до 10 лет. Распространенные диагнозы — ДЦП и различные пороки. Губернатор рассказал, что он знает девочку с ДЦП и понимает, какой этот труд — помогать таким ребятам.

    Хоспис для детей в Домодедове получил еще одно здание | Изображение 1

    Сам хоспис находится в здании усадьбы Пржевальского. Это первое государственное учреждение Подмосковья, где помогают тяжело и неизлечимо больным детям.

    Рядом с хосписом располагается дом, который изначально входил в единый архитектурный комплекс усадьбы. Эту постройку удалось выкупить у собственника. Теперь здание войдет в состав хосписа — в нем сделают ремонт.

    Таким образом учреждение сможет принимать больше детей. В переданной постройке для ребят организуют бассейн и стоматологический кабинет.

    Протоирей Александр Ткаченко предложил создать ресурсный центр паллиативный помощи, который будет готовить кадры для работы учреждения здравоохранения и соцзащиты. По его словам, много заявок приходит из других регионов. Врачи приезжают из тех мест, где паллиативная помощь находится на ранних стадиях развития.

    Хоспис для детей в Домодедове получил еще одно здание | Изображение 2

    В новом корпусе построят бассейн, оборудуют стоматологический кабинет, кабинет физиотерапии, кабинет переливания крови и лабораторию для проведения общих биохимических анализов крови.

    За год работы была оказана помощь более 400 пациентам с тяжелыми, хроническими, прогрессирующими заболеваниями. Была налажена работа выездных служб, они посещали пациентов на дому. Детский хоспис стал центром оказания паллиативной помощи для всей Московской области. Именно отсюда происходит координация работы служб, которая расположена во всех районах области

    протоирей Александр Ткаченко.
    Хоспис для детей в Домодедове получил еще одно здание | Изображение 3

    ГАУЗ МО «Московский областной хоспис» открылся 29 августа 2019 года при поддержке губернатора Андрея Воробьева. Дети и их семьи могут оставаться в хосписе круглосуточно. Всего за год работы была оказана помощь 1105 тяжелобольным ребятам.